导 航

[综合数据] 中国城市机场航站楼面积排行

1、北京首都国际机场:140万平方米

2、广州白云国际机场:116万平方米

3、香港赤鱲角国际机场:83.5万平方米

4、上海浦东国际机场:82.4万平方米

5、重庆江北国际机场:71.8万平方米

6、北京大兴国际机场:70万平方米(一期)

7、昆明长水国际机场:54.8万平方米

8、武汉天河国际机场:51.9万平方米

9、上海虹桥国际机场:49.3万平方米

10、成都双流国际机场:48.8万平方米

深圳宝安机场居然排不进前十哦
资料贴。不过,以后还会有变化。有几个机场,正在扩建中。
东北地区一个没有,可见队掉的...
sunboy203 发表于 2020-2-9 21:04

深圳宝安机场T3航站楼 45万平,不过正在修航站楼的第二期卫星厅 ,有25万平,另外还将新建T4航站楼..........

预计在2021年建成------T3航站楼 +卫星厅 ;

预计在2025年建成----T3航站楼+卫星厅+T4 航站楼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
sunboy203 发表于 2020-2-9 21:04

宝安国际机场T3航站楼目前  45.1万平方米,当前是未完工状态

卫星厅,正在加紧建设
T4航站楼,地基也已经搭好

2025年前,宝安国际机场航站楼面积将超过 100万平方米,估计会接近120万平方米。

总的来说不小了,当然不能跟北京首都机场比较
浦东国际机场数据有误吧。。。有算已经建成的卫星厅面积了吗?
https://www.shanghaiairport.com/ ... emid_280147437.html
按照上海机场(集团)有限公司的说法“浦东机场2座航站楼加上卫星厅,总面积超过145万平方米”
344 发表于 2020-2-9 23:55
浦东国际机场数据有误吧。。。有算已经建成的卫星厅面积了吗?
https://www.shanghaiairport.com/cn/jcjt/ ...

因为没有算附属建筑的面积吧?如果算上航站楼附属建筑,北京大兴机场的建筑面积就不是70万平米,而是140万平米了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
确实是,加上附属停车楼高铁站等配套设施,大兴机场超过140万平米
首都国际机场和白云国际机场航站楼建筑面积破百万方
0ilshate 发表于 2020-2-10 06:48
因为没有算附属建筑的面积吧?如果算上航站楼附属建筑,北京大兴机场的建筑面积就不是70万平米,而是140 ...

“浦东机场2座航站楼加上卫星厅,总面积超过145万平方米,旅客的人均候机楼面积从4平米提升到了7平米,旅客的空间体验将更为宽适。”
但报道后面又紧接着说了人均“候机楼”面积,这个“候机楼”和“候机楼综合体”是一回事吗。。。我也不是很懂了
但是卫星厅应该算纯的候机楼吧,有62.2万平方米,楼主的数据里我觉得应该没把卫星厅的数据算进来
Mike2016 发表于 2020-2-10 13:16
首都国际机场和白云国际机场航站楼建筑面积破百万方

很好啊            
都会扩建的
北上广港,四大国际枢纽

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-18 00:51 , Processed in 0.086241 second(s), 3 queries , Redis On.