导 航
楼主: czwang

[城建规划] 五大明星城”建设作出部署, 每一个都明确主攻方向和目标

碧玉妆成一树高 发表于 2020-1-22 01:14
常州的唯一出路就是扩城,扩城,扩城,写字楼不断起立,不求超高了,但起码要看到大片玻璃幕墙,然后新的商 ...

这个任务交给齐老板!

oldzheng1975 发表于 2020-1-22 10:20
上面的话哪里看到的,如果真是这样,常州高楼和市中心有希望了。

全市领导干部会议上齐老大的讲话里

初一的小柠檬 发表于 2020-1-22 10:29

看问题老大透彻啊。破破烂烂的城市形象,再高的GDP人家也认为这个城市就是一堆血汗工厂。留不住人才啊!市中心一流的商场都没,开什么玩笑。徐州都德基了,常州呢?恒隆呢?德基呢?苏宁呢?要啥啥没有,谁的锅?

是不是不知道领导的材料是怎么写出来的,秘书加班写的,关键还是看怎么做啊。

比常州强的城市没有一个比常州人口少的了,还是要打造人才吸铁石,大量吸引人口。常州的瓶颈在于体量,土地不增加,就应该抢人。

鬼话局就是最大毒瘤,没有三产,谈什么第一方阵,就是这帮畏畏缩缩的废物在那里祸害常州,这高楼迷里还有一个鬼话局喉舌,把鬼话局废了常州就成功了一半

初一的小柠檬 发表于 2020-1-22 10:29

我看过,没有这一句。

oldzheng1975 发表于 2020-1-22 12:25
我看过,没有这一句。

在第二“要坚持不懈抓项目、抓创新、抓环境”部分“(一)要狠抓项目”的第二点“要突出全产业项目推进”。这部分的全文是这样的:
先进制造业是常州的产业核心、顶梁柱,必须集全市之力抓好抓实。同时,要抓紧补齐现代服务业这个短板,招引一批高端服务业、重大创新平台、现代农业、社会民生等领域的项目,充分扩大有效投资。要推动生产性服务业向专业化和价值链高端延伸,大力招引现代金融、智慧物流、科技服务、会展经济、楼宇经济、总部经济等项目,全面提升现代服务业与先进制造业融合发展水平。要推动生活性服务业向高品质和多样化方向发展,加快研究、规划建设城市商业中心、金融中心,加强高品位步行街和购物中心建设,打造商业综合体和高品质商圈,提升城市档次水平,使(上海企业家、外籍高管等)各类人才来得了、留得下,能消费、有面子。要着力培育壮大“三新”经济,加强人工智能、大数据、区块链等互联网经济项目引进,加快5G通信网络和车联网先导区建设,催生更多新产业、新业态和新模式。

谢谢楼上分享!

百舸争流,时不我待!

问题看到了,就看怎么对症下药了,一切看疗效

齐老大看问题还是透彻的,一个是新兴产业的企业规模小,还有个就是城建商业方面的短板,希望能够对症下药

对症下药,首先要看到问题所在吧?这次齐**的讲话可以说针针见血,有的放矢。特别是成立专班,看好。

市委围绕今年的目标任务,成立了26个专班,涉及到武进牵头的有中以常州创新园,要加紧研究制定今年的工作计划,明确各项重点任务,落实责任领导.......没有提到苏澳园啊!

齐最好别镀金两年又走了,起码留三年,这样有个完整的思路