导 航
楼主: ten2xi

赣州城建VS深莞惠之我见,看看赣州城建究竟在大湾区是什么水平

不懂得楼主这样比有什么意义,城建就算能赶上,其他方面一个赶不上有什么用?赣州在经济,民富方面要走的路还非常长,和大湾区比有什么意义?这就像中国城市比美国乡镇一样,就算城建赢了也不能代表什么。

13155486128 发表于 2020-2-7 12:36
不懂得楼主这样比有什么意义,城建就算能赶上,其他方面一个赶不上有什么用?赣州在经济,民富方面要走的路 ...

高楼迷不谈城建谈民富?

13155486128 发表于 2020-2-7 12:36
不懂得楼主这样比有什么意义,城建就算能赶上,其他方面一个赶不上有什么用?赣州在经济,民富方面要走的路 ...

这是高楼迷论坛,不是工业论坛,经济论坛,GDP论坛,只是发发城建高楼简单比较下,娱乐而已!让大家了解下外面的城市是怎么样的

单纯看看城建 娱乐一下

过年实在没事干,继续更新。现在对比东莞南城和章新,说实话目前两地城建水平还真是相似,高楼总数基本差不多,但是百米楼数量章新还是更多,而且更密。用图说话,11比较

赣州十条龙高楼群,4栋150+,3栋100+商务楼群  VS 南城总部一期  1栋250+,4栋150+,10栋左右100+ 商务楼群

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

上图顺序错了,图1.3是东莞,图2 赣州

华润SOHO 210m  VS 万科东江之星 250+m 

本帖子中包含更多资源

x

宝能210+ vs  东莞轨交大厦 240+

本帖子中包含更多资源

x

赣州区**,ZY公园 VS 南城市政文化广场。说实话,ZY公园周边的建筑、规划及景观还真是好于南城市政广场,实地去过就知道。

本帖子中包含更多资源

x

赣州完败啊

其实南城的高楼还是很分散的,而且百米楼密度真不如赣州。只能说局部胜赣州,整体可能还略输

这个真没什么好比的,广东F4随便一个都比江西的城市强。发展经济比什么都强

ten2xi 发表于 2020-2-8 15:07
赣州区**,ZY公园 VS 南城市政文化广场。说实话,ZY公园周边的建筑、规划及景观还真是好于南城市政广场,实 ...

ZY公园周边全部建设成型还是很不错的

赣州vs东莞,
GDP对比是:3474亿vs9482亿。

我就想问一下楼上的那几个,你意欲何为?????

是不是要说你还谦虚了。怎么不拉出泉州来比上一比。

打个不恰当的比方:这就好比中产阶级的你打扮得体,穿着光鲜的去和在农村承包几百亩鱼塘的养殖大户、在自己店里忙着招待顾客的开上百家连锁店的个体户比形象。后者是看起来可能不如你,但你不要产生任何错觉。因为,他要在形象上超过你,分分钟的事儿。甚至都不用他亲自出马,把他儿子女儿拿出来就够了。

一句话,赣州在没有东莞、泉州这样的“集聚效应不靠城建”的优势的情况下,专心搞好城建,尤其是基建,思路是完全正确的。但我们搞城建的目的是产生“招来效应”和“集聚效应”,从而使得赣州经济更快更好的发展。如果拿这个去班门弄斧,就完全用错地方了。