导 航
楼主: yang3513

[城建规划] 2019年柳州市区建成区面积240平方公里,市区增加人口11万!

唉,原来不是讲鹿山学院独立,现在情况嫩子了?能扩招一些也行啊!什么分校、民办的来几所也行啊!
没必要还惦记着大学什么的,现在早就不是兴建大学的风口,换换新眼光。

早20年前跟随扩招的东风搞大学还行,都2020年了,生育率也早下来了,许多已经建成的新大学往后招生都困难,还指望现在再去大兴土木,柳州能有什么优势资源抢老师抢生源?
鹿山学院独立改名柳州工学院,目前正处于公示阶段!
你们都看着建成区面积,为何没有人看着工业投资之类的呢,岳阳找来中华有为和惠普代工厂,瞬间高大上,建成区面积都大了好多。
再不济也可以找劳动密集型产业啊,赣州就是这样,带动很多人口落户就业
奇侠一枝梅 发表于 2019-12-30 17:19
没必要还惦记着大学什么的,现在早就不是兴建大学的风口,换换新眼光。

早20年前跟随扩招的东风搞大学还 ...

不是兴不兴,而是本地企业已经出现招工难,缺人才了,逼着都要去做的事情。
yang3513 发表于 2019-12-30 17:27
不是兴不兴,而是本地企业已经出现招工难,缺人才了,逼着都要去做的事情。

招工难才建大学,一是来不及,二也无法确保毕业生就一定留在柳州。这两者并不能线性划等号。

最后,建了大学,问题变成招老师难和招生难。
我娶了个北京老婆,算不算为柳州做了贡献
yang3513 发表于 2019-12-30 17:27

一线的应该不难吧,很多中专生读到二三年级就进厂工作了。
奇侠一枝梅 发表于 2019-12-30 17:30
招工难才建大学,一是来不及,二也无法确保毕业生就一定留在柳州。这两者并不能线性划等号。

最后,建 ...

等于什么都不做?亡羊补牢也可以吧
今年人口增长不错,赞!
yang3513 发表于 2019-12-30 17:39
等于什么都不做?亡羊补牢也可以吧

做,但不等于必须往这个方向努力,风口不在,效率不是最优的。
xcccb 发表于 2019-12-30 17:42
今年人口增长不错,赞!

对,没有其他因素的情况下增加11万,非常不错!保持10年就完美了!
这样下来,柳州城区人口2025年有望突破300万人
yifme 发表于 2019-12-30 18:10
这样下来,柳州城区人口2025年有望突破300万人

启动鹿寨的话,就不止了,毕竟距离柳东中心万象汇才不到20公里,雒容过去10多公里!
这个11万绝对不可能,18年整个柳州也才增加几万人。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 05:25 , Processed in 0.063546 second(s), 3 queries , Redis On.