导 航

施工现场实拍!探班张江320米双子塔建设进度!

周末探班张江双子塔建设情况

从美丽的川杨河开始~,横向的是宽阔的川杨河,正对我们的好像叫草籽浜(一小段水域),从张江中区核心区规划图中看,这里会开挖一条小运河增加核心区的水域景观,引流地点很可能就是草籽浜和川杨河交汇的地点,即照片处。

目测是双子塔东边的地块正在建设围墙。要建啥来着,我忘记了。

之前我都是从西边哥白尼路进入施工区,这次是从东边的华大半导体方向进入的,眼前的马路应该是上科路一段。路的左手边是核心区工地,右手边是正在施工的张江科学会堂。

工地开垦的土地!

施工的吊机

工地边的彩钢房,貌似是正在施工的指挥部。有个房间门口写xx办公室。

对面西边的3层彩钢房正在装修中,应该是工人的住处。从居住规模也可以看出,这里要大干一场。

工地其实干的热火朝天,车水马龙,紧张有序!只是手机拍摄不全整个区域,感觉孤零零。

大型吊机,不知道在干啥。

这是个什么机器?右边还围了一个淤泥坛样子的大池子。

划重点!这里要考!这种焊的柱形铁笼是干嘛的?我走近故意问了下蓝色头盔的工人(领导模样):你们做的是什么项目?他说:商务楼!我说:开工了吗?他说:开工了!是的,他说开工了!从他的话我们可以得出双子塔或者周围商务楼已经开工了!如果没开工,你们去打那个蓝色头盔的人!当然,具体建设的是哪栋或者只是准备工作,详情未可知。

来到核心区西侧,往东边拍,请忽略楼主倩影。

一个巨大的水泥平台刚刚铺好,可能是用来加工钢筋结构的区域。熟悉工程的朋友可以给科普一下。

近距离的3层彩钢房。

西侧道路入口的围墙门,目测过几天这块墙面会写上:核心区双子塔XXX工程的详情介绍。期待一下吧。

拍摄条件有限,凑合看吧。有机会买个无人机,俯拍个全景。无人机众筹,有朋友捐款吗哈哈哈

The End

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

地下桩基围护应该是上海建工中标了,这个应该是上海建工在上海目前除了徐家汇中心最大的房建项目了,地上总包应该还没有招标,试桩应该正在检测,准备开始地墙和工程桩的施工了,预计桩基围护工程工期到2021年初

赞,工期多久呀?

...

双子塔看起来稳步推进   楼主厉害了,期待你的后续跟进

感谢进度分享

顶楼主!希望多多跟进~

钢筋笼应该是基坑维护用的

施工队进入了就快了。

申引领7 发表于 2019-12-21 09:04
搂住啊。。无人机有规定的——核心工程是不让你拍与飞的。有其禁飞区的范围呀 !

原来这样啊

双塔造型确定下来了吗?

谢谢分享        

kjz35 发表于 2019-12-21 23:24
双塔造型确定下来了吗?

定了,今日公布探访一手绝密照片

naokr 发表于 2019-12-23 08:53

强力关注一波!

naokr 发表于 2019-12-23 08:53

关注一波!