导 航

[城建杂谈] 为什么当初轻轨没有经过柳州人流量最多的龙城路到鱼峰大转盘这一段?

关闭 [复制链接]
如果要走市中心,可以走映山街,一直到步步高都有条件走地下,在广雅路口出地面高架,这样可以盘活龙城路西侧的旧城改造
情跳跳 发表于 2019-12-16 16:31
如果要走市中心,可以走映山街,一直到步步高都有条件走地下,在广雅路口出地面高架,这样可以盘活龙城路西 ...

龙城路西侧的旧城改造又停了,转预备项目了;就是因为投资方也没有钱,资金不到位,开工无望!没必要,我感觉就是搞个有轨电车都可以,能高架最好,实在不行,就在广场边八一路和龙城路隔离出专用轨道就行;能直接换乘和进出站就得了;与地王站s1号线换乘!
修轻轨的好处三方面  不同的人重视程度不一样
1、拉大城市框架,提升外围土地价值(好卖地)
2、解决交通问题,服务市民百姓
3、拉动固定投资,创造经济业绩。
老百姓最看中2    **最看中1    国家发改委最希望3由他说了算
AisakaTaiga 发表于 2019-12-16 15:39
走地下也要挖来挖克滴吧,不可能讲人在下面挖车在上面照走滴吧。我觉得老市中心那块真滴太窄了,还不如克 ...

你是不知道盾构机这个东西?除非车站地块,其他哪里需要围挡不给车不给人走的??
xlbaby21 发表于 2019-12-16 14:05
五星街怎么修?在大桥旁边修一个轻轨桥?哪里有位置,走地下?穿越河道,有资金吗,不合理的地方多的是,为 ...

咋没有,柳宗元基座那边不是位置啊。。。我以前还想着修个太原那种人行跨河桥,搞个造型现代点的美观卵跌。。。走地下穿河道在中国同类城市里也不算稀罕事 了。。。。至于窑埠古镇,倒是可以考虑这个apm支线联通鱼峰五星窑埠以及废弃了的市**阳光100站点
我觉得规划设计师在做柳州轨道交通规划的时候
第一步就已经想过
到底要不要路过半岛商业核心区
怎么路过,设哪些站点
现在的规划是综合考虑、充分论证的结果
我们也就盯着一个方向不是ghj那样比较权威来看当然不合理了
扶仙僧 发表于 2019-12-16 18:35
你是不知道盾构机这个东西?除非车站地块,其他哪里需要围挡不给车不给人走的??

对啊。。车站要围啊,龙城路那块哪有地方再搞个车站啊。。
ice24_cy 发表于 2019-12-16 18:45
我觉得规划设计师在做柳州轨道交通规划的时候
第一步就已经想过
到底要不要路过半岛商业核心区

是的,而且肯定是征求过市里面的意见的。他们比我们专业得多,我觉得没有问题
这个问题在规划刚出来的时候就有媒体问过,回复是一号线两次过江只设一个站太花钱了。不过我觉得可以考虑s1往八一路走在人民广场设站,再往莲塘路方向过江
brianmay 发表于 2019-12-16 21:58
这个问题在规划刚出来的时候就有媒体问过,回复是一号线两次过江只设一个站太花钱了。不过我觉得可以考虑s1 ...

你疯了嘛,s1是利用原来的湘桂铁路,过铁桥,不会再新建桥了!路线已经定死了滴,最近龙城路的就是地王站,最近的地点就是广雅铁路桥下面,最多是在地王站修个天桥直接通到八一路和广场路路口,步步高对面,极限了;
没地卖修啥路?
说来说去就是柳州太穷!
穷不穷的要看跟谁比
有多少钱做多少事
我们行进在正确的道路上,正确的步伐就可以
现在柳州人流也慢慢分散了,各城区都有热闹的地方,也蛮久不去五星街

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 10:13 , Processed in 0.067731 second(s), 2 queries , Redis On.