导 航
楼主: 云中风铃

天台高铁新区

天台站正在铺轨中

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
云中风铃 发表于 2021-2-4 18:15
通往天台站的道路

这是哪里?
那一剑的风声 发表于 2021-2-4 16:24
规划中的金台城际能通三门到宁波,还有台州最新铁路规划图中有甬丽铁路经过天台的

好的 谢谢 不过这个是不是要起码5年以上了吗  目前宁波到天台只能宁波-绍兴北或者宁波-临海转天台站了。
E.Chow 发表于 2021-2-5 08:43
这是哪里?

看这走向是九龙大道(也可能和合路)
高铁区块综合开发项目
项目概况

高铁区块东起云锦路,南起玉龙路,西至规划新镇路,北至62省道,总用地面积约5.3平方公里。该区块比邻城区,距离县**、县客运中心均不到3公里,总用地约3000亩,总投资约100亿元,定位为站城融合的标志性项目,将打造成新型城镇化最佳实践区、天台特色的城市活力区、高效集聚的枢纽服务区和生态文明的发展先导区,规划建设商务办公、教育医疗、商业住宅、高端养老、休闲旅游等内容。

项目优势
图片

该区块土地资源丰富,可供出让、合作地块共3块:1、站前广场花海区块,规用地面积约700亩;2、金家塘及低丘缓坡区块,规划用地面积约1500亩,土地已经批准,可直接出让开发;3、玉龙路与站前大道交叉口周边区块,规划用地面积约800亩。

杭绍台高铁通车后,从天台到最北的杭州东站仅约40分钟,到最南的温岭站约20分钟,对外104国道和62省道交通路网发达,县内连九龙大道丶和合西路、云锦路和站前大道等市政主道路。周边配套设施完善,与人民医院、天台中学、世纪广场商业综合体、民俗博物馆等均在15分钟以内车程。

进展情况

图片

2021年2-6月份拟定招商计划和相关政策

投资金额

100亿元

用地

图片

约5.3平方公里

合作方式

独资、合资、合作

联系方式

●联系单位:天台县住房和城乡建设局

●联系人及联系电话:庞风明    0576-89356297

●地址:浙江省台州市天台县赤城街道人民西路198号
日光仔 发表于 2021-2-5 09:20
好的 谢谢 不过这个是不是要起码5年以上了吗  目前宁波到天台只能宁波-绍兴北或者宁波-临海转天台站了。

终于批一个天台站还不好?隔壁江苏泰州地级市还没高铁呢。就只是换乘临海站也就十分多钟,而且天台直修宁波高铁,除非你相信天台政治地位高到和宁波平起平坐,要不然,你得问金华愿不愿意帮你修。
呆王呃 发表于 2021-5-29 21:19
终于批一个天台站还不好?隔壁江苏泰州地级市还没高铁呢。就只是换乘临海站也就十分多钟,而且天台直修宁波 ...

你以为换乘有这么快,随到随换啊?天台高铁跟泰州有没有高铁有屁关系。规划天台到宁波有高铁连击,难道也需要天台政治地位跟宁波平起平坐?这都什么狗屁不通的理论!
无砟轨道啊···蛮好的,沿海线有砟轨道雷人死了,那个转弯半径换成无砟轨道就可以从250km时速上升到300km时速了,就是沪宁客专的速度
那一剑的风声 发表于 2021-2-4 16:24
规划中的金台城际能通三门到宁波,还有台州最新铁路规划图中有甬丽铁路经过天台的

第一次听说这个甬丽铁路,即便有,优先级也是 很低的。
估计最起码要十年后了吧。
天台有五年后有金台城际和杭台高铁经过,已经非常不错了。
grbicx 发表于 2021-7-31 19:12
第一次听说这个甬丽铁路,即便有,优先级也是 很低的。
估计最起码要十年后了吧。
天台有五年后有金台 ...

还是过于乐观了,金台城际起码要2030年后了,甬丽估计要2040年了。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-3-29 01:29 , Processed in 0.084617 second(s), 5 queries , Redis On.