导 航
楼主: hehe_haha

[纪实] 岳麓山西大门

huajj 发表于 2022-7-21 17:52
快完工了,下半年估计就开放了

这个门头还特好看的,沿这些小路,可以走到山前主路,通东门吗?有个最新的景区地图就好了

岳麓山西大门现在开放时间是 6:00~18:00,国庆节正式开放~~

据说西大门上山的路都只有楼梯?如果是的话那还是有点不太友好啊。爬个山脚痛。。。。。。

wwxiong19791028 发表于 2022-8-19 17:14
据说西大门上山的路都只有楼梯?如果是的话那还是有点不太友好啊。爬个山脚痛。。。。。。

一般正常人设计的景区山道,都带有凸凹不平的花岗岩石路面,以便提高行路摩擦力。但长沙的个别景区山道是【反人类设计】。全部是台阶也就算了,好像那山道都是很光滑光滑的台阶也,花岗岩似乎打磨了的,非下雨天,上下山行走你都得要非常小心谨慎地自带刹车【脚刹哦】,雨天走路则更加艰难!桃花岭右侧山顶的观光亭,上下山道都是光溜溜的花岗岩,走路得异常 异常 异常小心  

全程台阶真是沙比到不能再沙比的设计

首先,西大门目前的设计就是供步行使用,想坐车去别处!!!其次,爬上去也就30-40分钟,一个岳麓山你们爬一下都这么多废话,呵呵,是有多高。。。

cherish238 发表于 2022-8-22 10:29
首先,西大门目前的设计就是供步行使用,想坐车去别处!!!其次,爬上去也就30-40分钟,一个岳麓山你们爬 ...

也是的啊,就这么点路程,还要浪费这么多钱修理西大门,还不如不修,不修路也可以直接走上去啊,最多40-50分钟................珠穆朗玛峰没路一样爬,岳麓山东大门,南大门等等也是浪费钱......

在这唧唧歪歪,一问去过西门几次,你和我说西门在哪。
所以台阶怎么了?

zz775060025 发表于 2022-8-22 12:02
也是的啊,就这么点路程,还要浪费这么多钱修理西大门,还不如不修,不修路也可以直接走上去啊,最多40 ...

你懂什么,为什么修西大门,就是东大门,南大门太过拥挤,停车不方便,西大门就是用来分流的,还有个北大门没修呢你赶紧去上访说一下呗,别弄了。

17373195647 发表于 2022-8-19 18:17
全程台阶真是沙比到不能再沙比的设计

还有,我要怼你们所有人,西大门对住在梅溪湖,西二环边上的人,比如我爽的很,开车几分钟就到了,我为什么要去东大门,南大门,远得一批。

还有,目前西大门只是开放了一条步行道,还一条路没开放,应该就是观光巴士。

再说一个战略意义,西大门和桃花岭东大门的结合,以后从岳麓山直接下桃花岭,再连接象鼻窝,这就是**公园的存在,真Tm幸福啊。

cherish238 发表于 2022-8-22 15:08
你懂什么,为什么修西大门,就是东大门,南大门太过拥挤,停车不方便,西大门就是用来分流的,还有个北大 ...

台阶不好走,很滑,别人吐槽很正常啊,某些人直接就喷..................

cherish238 发表于 2022-8-22 15:10
还有,我要怼你们所有人,西大门对住在梅溪湖,西二环边上的人,比如我爽的很,开车几分钟就到了,我为什 ...

晕,你离西大门近就要怼别人???

zz775060025 发表于 2022-8-22 22:27
晕,你离西大门近就要怼别人???

你们搞清楚,我怼的是那个说,全程都是台阶的人,这里的设计本来就是步行道,他这不是无理取闹,想不走台阶去别处啊。