导 航
楼主: jueqi1008

[城建综合] 武汉周大福金融中心项目施工勘察正式启动

关闭 [复制链接]
楚商感觉动静快一些,周大福是不是等地下的廊道施工啊?

777-500=277米,可惜了。

感觉像实习生在搞科研

江城猛子 发表于 2019-12-26 23:23
777-500=277米,可惜了。

确定这座不是808?

其实我倒是觉得可以再等等 先建规划低于目前限高的 看这几年的态势 限高不会永远搞 等到别地出头鸟搞了600米建成 慢慢又会放开了 估计2021年武汉就又可以建600米以上了

sashhsas 发表于 2019-12-29 19:29
其实我倒是觉得可以再等等 先建规划低于目前限高的 看这几年的态势 限高不会永远搞 等到别地出头鸟搞了600 ...

其实我很好奇大家对于限高解禁的乐观态度源自于什么 我反而对于限高令的持续实施是很悲观的

irrirri 发表于 2019-12-29 19:42
其实我很好奇大家对于限高解禁的乐观态度源自于什么 我反而对于限高令的持续实施是很悲观的

我国的限高并不是如表面一般对于空域安全的保障 而是zyzf家长意志的体现 之前狂飙猛进太过 所有城市都在建“最高楼” 甚至出现像绿地这种以各地最高楼为卖点而扬名的开发商 同时也触碰到了某些xxx的敏感神经 在zyzf看来属于需要遏止的坏现象 所以限高令才能见效 但从长远来看 中国大城市的发展模式 至少在这几十年内 对高楼是有天然需求的 实际上限高令本身也有一部分是城市能级的反映 未来高楼应该会进入审批更严格、准入更高的规范阶段 但只要城市有能力、有必要造更高的楼 限高解禁的动力也是巨大的 武汉只要能够继续每天不一样 继续高歌猛进 全国十大高楼的大门总会为全域摩天的我们敞开 甚至不止占据一席之地 甚至还能再次挑战全国乃至全球最高 谁知道呢

加快进度,尽早建成落地

sashhsas 发表于 2019-12-29 19:29
其实我倒是觉得可以再等等 先建规划低于目前限高的 看这几年的态势 限高不会永远搞 等到别地出头鸟搞了600 ...

以前禁止楼堂馆所建设,都没超过5年,所以以后还是有希望的

abcdefgjn 发表于 2019-12-22 17:39
大家猜一猜。
周大福,国华金融中心,楚商大厦,汉塔,世贸中心,王家墩477高楼,建成的先后顺序。

2025年以前没一栋能修好

长江新城 发表于 2019-12-30 11:46
以前禁止楼堂馆所建设,都没超过5年,所以以后还是有希望的

对的 所以我觉得规划上需要稍微留一手 可以建600+的地块 不要急着在目前限高令限制的情况下 统统搞成475-开建 等两三年后解禁了 反而没好地方建600+了 这就尴尬了

我也觉得可以缓缓 先不急

沿江边来个十几栋400+ 才能抵消我没600+的遗憾

还是快点搞好,拖得越久变数越大

这么高,哇咔咔,太厉害了武汉