导 航
楼主: 77880011

[城建规划] 柳州市柳东高铁站相关文件

clw9981 发表于 2019-11-26 16:30
随便画:
衡南高铁、柳州南联络线进白莲机场站,
白莲机场~柳州东站过江口港。衡南高铁+货运线四线并 ...

这个可以呢
这个招标叫 柳东新区高铁站片区综合规划研究服务采购,相信不久的将来应该就会出规划成果了。
yang3513 发表于 2019-11-27 06:26
飞机真香,柳州站真香!

柳州机场香不香,离柳州近不近?桂林南宁机场远不远?该去哪坐还是要去。
1065244 发表于 2019-11-27 10:23
柳州机场香不香,离柳州近不近?桂林南宁机场远不远?该去哪坐还是要去。

机场到市区7-8公里,谁会舍近求远,除非没有选择……
V卡雷卡V 发表于 2019-11-26 23:08
规划图里面的广西汽车集团一二期项目,不知还能保住吗?现在又搞出强首府战略

八层保不住,侥幸保住了也就会投资减半。广西汽车集团,一年营收就200亿,能在柳东搞一个整车厂就非常力不从心了。要么舍柳投南,要么两地各半。柳州行动不够快,要是早点拉外省资金和广西汽车集团合资在柳东搞,南宁就没有办法了。
1065244 发表于 2019-11-27 10:23

以后少部分停柳州站,大多数停柳州东。要去还是得去
扶仙僧 发表于 2019-11-26 21:07
你给的这两个方案都还算合适(还是在考虑到他们说的未来柳东发展起来了的前提下)

柳州东站按照新的理念设计,应是四面送客,四角进站。
这种设计并不适合放在山坡下,会导致站房某侧无法从地面、高架进出。
南衡场5台10线 柳贺场3台6线 城际场3台6线 外加4条主线 城际场不设主线 总计11台26线,各场的基础设计是已经定了的 具体能建多大就看哪一条开工了,本人的市投促局小领导同学分享的信息 可以看看 望梅止渴
骂我的是傻子 发表于 2019-11-27 12:20
八层保不住,侥幸保住了也就会投资减半。广西汽车集团,一年营收就200亿,能在柳东搞一个整车厂就非常力 ...

现在光有总部拉不了GDP了,所以改要产业
汽车离开配套也不好整,广西汽车集团别又给整残了
lljjk 发表于 2019-11-27 15:51
南衡场5台10线 柳贺场3台6线 城际场3台6线 外加4条主线 城际场不设主线 总计11台26线,各场的基础设计是已 ...

城际是三柳吗?南衡要那么大干嘛?柳州北向始发车又不多,不如给一个柳贺
1419173 发表于 2019-11-27 16:08
城际是三柳吗?南衡要那么大干嘛?柳州北向始发车又不多,不如给一个柳贺

我不是太懂铁路 你问的我也不是太明白,不过这里说的城际是现有的这条柳南客专
lljjk 发表于 2019-11-27 16:20
我不是太懂铁路 你问的我也不是太明白,不过这里说的城际是现有的这条柳南客专

上个图吧,有图比较可信
1419173 发表于 2019-11-27 16:24
上个图吧,有图比较可信

有个啥图啊 都说了朋友私信聊的咯 仅供望梅止渴
lljjk 发表于 2019-11-27 15:51
南衡场5台10线 柳贺场3台6线 城际场3台6线 外加4条主线 城际场不设主线 总计11台26线,各场的基础设计是已 ...

这个规模显然是安排始发终到车次了
应该还有配套的动车所、存车场

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 04:29 , Processed in 0.080528 second(s), 2 queries , Redis On.