导 航

真是可惜了东港绿地518

眼看着塔吊被拆走了,就意味着几年之内不会动工了,遗憾呀。
谁告诉你吊塔拆了就是几年内不会动工了?你在逗我?这根本说明不了什么。现在绿地的公寓打折卖,说明要为了复工回流资金。
绿地现在资金问题很严重,武汉绿地都快烂尾了,高度降到450米,幕墙还要明年才能装完,正式投入可能还要拖延,大连绿地真的不知道要何年何月。
本来就没有钱,对东北项目更是
Oooops 发表于 2019-11-16 21:48
谁告诉你吊塔拆了就是几年内不会动工了?你在逗我?这根本说明不了什么。现在绿地的公寓打折卖,说明要为了 ...

然后拿着赔本赚回来的一点资金,再投到超高的无底洞里,搞笑吗
疑惑者 发表于 2019-11-17 13:42
绿地现在资金问题很严重,武汉绿地都快烂尾了,高度降到450米,幕墙还要明年才能装完,正式投入可能还要拖 ...

应该是不会建了,小窑湾当年也规划了个超高,结果现在要退地,**不让
求群殴我怕我 发表于 2019-11-18 15:42
然后拿着赔本赚回来的一点资金,再投到超高的无底洞里,搞笑吗

那你觉得绿地为什么要建超高层?你都知道全国的超高层都不赚钱。
求群殴我怕我 发表于 2019-11-18 15:43
应该是不会建了,小窑湾当年也规划了个超高,结果现在要退地,**不让

小窑湾的绿地并没有退地,建的话要等到住宅卖得差不多了。而且你觉得绿地建超高层自己真的花钱了吗?基本都是空手套白狼。
强烈支持开放,你一个交流论坛,弄的像会员制,人家北上广深都没有,就你有,呵呵呵。
Oooops 发表于 2019-11-18 23:19
那你觉得绿地为什么要建超高层?你都知道全国的超高层都不赚钱。

绿地建超高层只是当年的跟风之举,前些年ZF搞业绩也是用超高招商引资,现在回过头看,盈利模式明显有问题,绿地之前财报自己都反思问题了,不是我知道,而是现在业内就是这么个共识
Oooops 发表于 2019-11-18 23:20
小窑湾的绿地并没有退地,建的话要等到住宅卖得差不多了。而且你觉得绿地建超高层自己真的花钱了吗?基本 ...

我没有说退地,是绿地想退地,只是退不了。有空去绿地香树花城项目看看吧,卖个7千多也没人买,住宅部分都赔惨了,还哪有钱搞绿地中心。
告诉你这种项目是什么玩法:
用超高勾地,低价捆绑住宅地,住宅开发获利,分出一部分建超高,还有钱赚。

空手套白狼你借给他们钱啊
绿地的资金有问题,加上这几年全球经济遇冷,中国经济增长实质上减速,所以开发商不愿意投资超高层也是很正常。其实就大连来说,多建点儿一百多米到两百多米的高品质写字楼最现实。千万别学沈阳,用超高层住宅楼刷数据。写字楼的供应量和需求量应该是相辅相成的。多盖楼没意义。
求群殴我怕我 发表于 2019-11-19 14:19
我没有说退地,是绿地想退地,只是退不了。有空去绿地香树花城项目看看吧,卖个7千多也没人买,住宅部分 ...

空手套白狼就是这个钱是施工方顶上,然后绿地买住宅公寓赚了钱再给施工方,现在建超高层的开发商都这么干,你真以为开发商会按期结款?所以这种项目只有大的国企建筑公司才敢接,因为他们有这个财力。
南山守望者 发表于 2019-11-24 22:47
绿地的资金有问题,加上这几年全球经济遇冷,中国经济增长实质上减速,所以开发商不愿意投资超高层也是很正 ...

建超高层其实是个噱头,为了低价拿地卖房子,不过到头来超高层肯定也是会建的。
求群殴我怕我 发表于 2019-11-18 15:43

我也感觉至少10年内这个楼不会建了,根据世邦魏理仕和高力国际等机构的报告,今年上半年连深圳的写字楼空置率都超过20%(21.1%),二线空置率平均超过30%。
10年之后的话也很难说,因为未来中国的人口问题很让人担心,结婚率一直下降、离婚率却一直上升,我前段时间分析了民政部的数据,今年前3季度全国离婚率已经达到43.53%。而且今年上半年的新生儿数据直到现在都没发布,估计数据非常难看,有机构预测只有1100万,按这个趋势从明年或后年开始全国人口可能要负增长。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-25 19:04 , Processed in 0.066661 second(s), 4 queries , Redis On.