导 航
楼主: 演员

[建设纪实] ★★华润邯郸万象汇★★(38.1万㎡/140M+100M*3)※2023.07.20※在建※

powerzpp 发表于 2023-11-29 20:10
"汇"字改成"天地",直接山河中心城市,哈哈

山东表示: 河北山西河南这3个穷亲戚 谈论山河四省的时候别捎带我,山东挤破头也想往上组cp,比如和浙江 江苏整沿海三富

stephen515 发表于 2023-11-30 11:40
山东表示: 河北山西河南这3个穷亲戚 谈论山河四省的时候别捎带我,山东挤破头也想往上组cp,比如和浙江  ...

山东大部分情商那么高,不会头脑二极管的。实话实说,山东沿海确实没想组山河四省,但是山东也有中西部啊,跟河南河北文化一致。整体来讲,山河四省对山东是buff叠加,傻子才不想借此促进地域发展

晚上开始调试灯光了,明年五一有希望啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不错!试想一下。坐在三四楼的餐厅吃饭,窗外就是一汪小湖水。这在邯郸还算稀缺的吧

我刷到了新视频消息,就像美食林超市入驻邯山万达一样!阳光超市入驻万象汇!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

啥时候开业,似乎离河工程不远到时候来逛,学校周围太缺大商圈了

xzry 发表于 2023-12-3 02:45
啥时候开业,似乎离河工程不远到时候来逛,学校周围太缺大商圈了

好像离工程大学还是比较远的吧,五六公里呢,放心,工程大学南边的也在盖了!

贝贝熊567 发表于 2023-12-4 13:49
好像离工程大学还是比较远的吧,五六公里呢,放心,工程大学南边的也在盖了!

5-6公里还算远吗,骑个自行车都不到半小时,电瓶车时间更短。

工程大学旁边的商业,大家知道一定是经济实用为学生简单服务的,万象汇肯定有一部分面向的群体就是大学生

stephen515 发表于 2023-11-30 11:40
山东表示: 河北山西河南这3个穷亲戚 谈论山河四省的时候别捎带我,山东挤破头也想往上组cp,比如和浙江  ...

地域文化造成亲近性 辽宁经济比山西强吧  你说河北跟山西近还是跟辽宁近  

真定府 发表于 2023-12-5 02:40
地域文化造成亲近性 辽宁经济比山西强吧  你说河北跟山西近还是跟辽宁近

山西又不挨著山东, 山东和江苏浙江可以连上,  所谓山河四省除了名字之外有啥联系。  

powerzpp 发表于 2023-11-30 18:23
山东大部分情商那么高,不会头脑二极管的。实话实说,山东沿海确实没想组山河四省,但是山东也有中西部啊 ...

沿海三省又何尝不是buff叠加? 谁告诉你可以叠加这么多buff的。

整天蹭人家有意思?  给你河北硬组一个非洲部落 捆绑发展 你愿意?  这是最极端的例子

人往高处走 山东虽然经济也不错了,但也想更进一步, 山东本来就和 江苏浙江挨着,组沿海三强 合情合理。  其他三个穷亲戚 喜欢的话 自己去组吧。 别硬蹭山东了 。。

你把山东细分 内陆和沿海 ,其他省份又何尝是整体?  河北北部和内蒙辽宁比较接近  河南南部 信阳等地级市更像湖北 ,陕西北部更像内蒙。 就这么想蹭富省? 脊梁硬点吧

真定府 发表于 2023-12-5 02:40

河北跟山西近的主要原因是大槐树,还有共享太行山。跟辽宁近的原因是唐山、秦皇岛和承德距离近,地缘相亲。其实大家都不远,但是我觉得把晋冀鲁豫的晋放前头的原因是大槐树,根本不是像上面那个二愣子说的嫌贫爱富,咱们河北晚清名臣之一的张之洞家谱也说来自大槐树,所以山河四省不是没来由的。之所以没说辽宁,个人觉得辽宁在关外东三省的新移民群体没有山河四省地域的人背负的传统文化包袱重,比较的能够放飞自我,不像山河四省的。七省来说,山河四省是移民输出地,东三省是移民输入地,其实文化大体上都是北方类似文化,大家都吃饺子,都喜欢相声评书之类的。小组合那就山河四省,大组合那就北斗七省。

stephen515 发表于 2023-12-5 09:35
沿海三省又何尝不是buff叠加? 谁告诉你可以叠加这么多buff的。

整天蹭人家有意思?  给你河北硬组一 ...

民国军阀混战时,一群山东士兵打到了山西洪洞(tóng)县,然后就集体罢工不打了,说是祖上都说家人从山西移民到山东的,然后齐刷刷跪地往大槐树磕头,打仗就放过了洪洞县。你知道山东为啥能把山西当亲人的原因了吧。再说说鲁豫,光名字叫鲁豫的名人就好几个,山东河南通婚的多,过年时搞梗的鲁豫二踢脚事件是一场网络狂欢,山东和河南的关系不用再说了吧。最后说山东跟河北。这个亲不亲的主要是山东内部也有向热的人群也有向冷的人群,比如山东沿海的群体连山东中西部的老乡们都不太认,青岛动不动就觉得自己是中国青岛,那家伙山东都放不下他,更不要提跟河北、河南、山西的关系了,但是掌握山东话语权的不是沿海人群,而是真正的具有热心肠文化的山东中西部人群,他们才能代表山东,尤其是几省交界的,他们当年替天行道被逼梁山时就跟河北中南部人群打得火热了,这个关系也是杠杠的。你不亲不代表别人不亲,请把你的个人捩气收回去。你有本事去陵园路里把鲁字去掉,看看JC叔叔会不会请你吃lao饭

stephen515 发表于 2023-12-5 09:35

整天蹭人家有意思?  给你河北硬组一 ...

我是没见过你这样情商可以低到后脚跟的,一堆捩气!

沾个名字就能蹭到钱了吗,那你天天念着马云是不是就首富了啊,说到山河四省就说晋冀鲁豫,按照你的经济学理论,为了蹭富,那应该把鲁放前面啊,一点儿历史文化啥也不学就喜欢出来喷!先把嘴巴擦一擦吧