导 航
楼主: 216531320320

[他山之石] 广西双十一最新数据

爱星星的香蕉 发表于 2019-11-27 08:29
首位度不代表着可以想搬就搬,现在那边政策有了,固投近年来每年都比柳州多差不多两千多亿,自己发展不起 ...

啊难发展不起来是区爹支持的不够多么?现在又要求广西汽车集团、玉柴到啊难去投资!区属企业几乎全在那里!这样都发展不起来怪谁?把这些区属放到哪个城市都不止这些水平吧?回顾这几十年来我们隔壁作出了什么样的产业?金融业?贵阳都比隔壁强吧?
wlw 发表于 2019-11-26 22:08
我没有说能说明什么,但是我之所以过来的原因还是包括了对政策的失望
对比公司进一步在nn本地扩大和外派 ...

不要说什么元年了!资源倾斜!出海大通道开始、北部湾、东盟、自贸区、每个都是一个元年!跨世纪了!隔壁不缺概念、不缺政策、不缺支持!缺的是实干!
wlw 发表于 2019-11-26 22:08
我没有说能说明什么,但是我之所以过来的原因还是包括了对政策的失望
对比公司进一步在nn本地扩大和外派 ...

还真正倾斜?70年,南宁的扶持政策一直都是最大。之所以今年再提强首府,是无奈之举。没办法,扶了那么久还是扶不起来,只有继续加大扶。就如同融资炒股,越买越跌,不继续加仓,就可能被强制平仓。甚至放出杀手锏——每年建设用地指标,南宁不管招商引资如何,都占1/4以上。这就得等同于,有投资方想投资其他地市,但无奈没有用地指标,叫你去南宁吧,那里有地。这种计划经济思维的强首府战略,富了南宁,穷了广西。其他地市的人做好冷紧裤腰带过裤子日子,等首府十年后富裕了带领大家一起富把
又要用举全区之力这套下三滥的东西了?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 17:56 , Processed in 0.057516 second(s), 3 queries , Redis On.