导 航
楼主: 216531320320

[他山之石] 广西双十一最新数据

骂我的是傻子 发表于 2019-11-22 20:29
南宁铁路局官网有历史介绍,拜托你去了解一下,再来说到底是不是搬,再来给别人下定义谁对国企体系一无所 ...

广西对首府扶持本来就是不够啊
不然我为什么会选择从南宁到柳州发展
18年以前 每年的重大项目 财政投入 南桂柳钦北防都是大锅饭的
结果19年刚到柳州不久 区ZF一个强首府战略文件下来把我都搞蒙了
看我文件才知道又是白纸一张 到2030年南宁占全区经济总量目标才30%
到那时候首位度估计要降到倒数第一哦
一个帖子把怨妇市的可笑一面表现得淋漓尽致,令人捧腹!
抖兜豆 发表于 2019-11-25 18:38

好过你们人妖市吧
wlw 发表于 2019-11-25 17:05
广西对首府扶持本来就是不够啊
不然我为什么会选择从南宁到柳州发展
18年以前 每年的重大项目 财政投入 ...

你从南宁到柳州发展,说明不了什么。你只是千万人中的一个个体,以管窥豹。强首府战略也和普通人没有多大关系,适合自己的才是最好的。什么18年财政投入分大锅饭更是无稽之谈。看看广西为了扶持首府,把各地市港口、高速路、林场、电力、能源、铁路、金融。。几乎所有能打包的垄断公共资源都搞成总部给南宁,这在其他省也是少见。这不叫扶持?铁路更是都围绕南宁修,第二大城市的铁路已经40年没有任何突破了,这不叫扶持?
抖兜豆 发表于 2019-11-25 18:38

你们香蕉城也不赖,幻想症一天胜过一天
开门!顺丰快递 发表于 2019-11-25 21:43
你们香蕉城也不赖,幻想症一天胜过一天

人家在GDP篇中反复抱怨上面没有资金投入,NM的固投都达到深圳标准了还说没投入。
南八天天喊首位度不强,实际是自己不强,你要是有成都、重庆、西安、郑州、长沙的GDP规模,何愁自己的首位度?
自己不行就不要矮化别的城市发展。
柳河东狮吼 发表于 2019-11-26 11:44
南八天天喊首位度不强,实际是自己不强,你要是有成都、重庆、西安、郑州、长沙的GDP规模,何愁自己的首位 ...

给政策 给人 给钱,还是这样,也不好意思怪区爹了,怪点国家吧。
南八天天喊首位度不强,实际是自己不强,你要是有成都、重庆、西安、郑州、长沙的GDP规模,何愁自己的首位 ...

区爹给了那么多还不够,还是帮不了啊难过生活。

南宁应该正视自己的,别老想做成都武汉重庆长沙,你有那个底蕴和条件吗?贵阳才是南宁的该学习的。
骂我的是傻子 发表于 2019-11-25 20:30
你从南宁到柳州发展,说明不了什么。你只是千万人中的一个个体,以管窥豹。强首府战略也和普通人没有多 ...

我没有说能说明什么,但是我之所以过来的原因还是包括了对政策的失望
对比公司进一步在nn本地扩大和外派lz,最终选择了外派lz
结果过来第二年政策倾斜就出来了
你不要说什么个体不个体,我也管不了什么千千万万的人
我只知道我本行业的数据结论,即强首府战略影响到的行业行情动荡,同行很多nn公司选择留在了本土
而我继续在lz迷茫
柳州是个好城市,我在这的朋友也很多
但是不代表以前自治区对首府的扶持力度是够的,可能从今年开始大方向会变好,但是我也还是选择留在这里

我没有想过要去踩或碰哪里,我只是从两城的对比,更加清楚了,今年是南柳经济发展的分割线
也是自治区政策真正向南宁倾斜的元年
wlw 发表于 2019-11-26 22:08
我没有说能说明什么,但是我之所以过来的原因还是包括了对政策的失望
对比公司进一步在nn本地扩大和外派 ...

兄弟在什么行业,行业对政策敏感,不妨放开说说,毕竟来的都要来,早晚都要做准备,都是为了柳州好

作为柳州人看到首位度,扶持首府这种话觉得很不爽,很不公平,但是没办法,道理就是这么个道理,还是希望柳州能顶住压力好好发展吧。
爱星星的香蕉 发表于 2019-11-26 09:51
人家在GDP篇中反复抱怨上面没有资金投入,NM的固投都达到深圳标准了还说没投入。

区爹还要加把劲才行啊,还有4个漏网之鱼,搬完这4个,5年GDP翻一番
贵阳,南昌,昆明就看不到中华第五城车尾灯了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Grangazer 发表于 2019-11-26 23:47
作为柳州人看到首位度,扶持首府这种话觉得很不爽,很不公平,但是没办法,道理就是这么个道理,还是希望柳 ...

首位度不代表着可以想搬就搬,现在那边政策有了,固投近年来每年都比柳州多差不多两千多亿,自己发展不起来还怪上面给得少,还在想着搬人家的东西,吃像太难看了吧?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 23:11 , Processed in 0.084951 second(s), 3 queries , Redis On.