导 航
楼主: GLONSTER

[北美城市] 洛杉矶,非印象中的美国大都市

jetamiq998 发表于 2019-11-7 17:21
很LOW,感觉挺落后

加州应该还是旧金山大湾区一带,硅谷发达。

当然不是看多少高楼大厦;

你可以去看下大湾区的高科技公司,互联网,it公司

占据了全球的半壁江山。

鹰和KITTY 发表于 2019-11-7 20:59
加州应该还是旧金山大湾区一带,硅谷发达。

当然不是看多少高楼大厦;

不能这么说,只是湾区和LA承接的产业不同,各自创造的财富都是世界顶级的。

羡慕楼主啊,在Downtown上学。像我们这些在洛杉矶郊区的学生真的是没见过3层楼以上的房子。都懒得拿出来手机拍照给大家看。市中心仅仅占LA的2%,剩下的98%都是农村。大部分人也都住在这些农村里。大家可千万别被市中心的照片欺骗住了哈哈哈哈以为整个洛杉矶都是这样子的。有机会还是来美国看看吧,别去景点,和市中心。你就会发现美国除了纽约曼哈顿,和各个大城市的市中心,剩下的都是大农村,根本就没有超过3层楼以上的房子。更别提什么精细化了。。。享受大自然。(洛杉矶真的很大,很大,比北京大的多得多,LA的市中心就相当于北京的央视大楼那一片儿吧,剩下的农村相当于两个北京,这下可以想象这儿的农村有多大了吧)

水杯 发表于 2019-11-9 01:31
羡慕楼主啊,在Downtown上学。像我们这些在洛杉矶郊区的学生真的是没见过3层楼以上的房子。都懒得拿出来手 ...

答主是对农村的理解有问题吧?

农村应该是指那些搞农业生产的地方吧,

没有高楼的地方就是农村?

Downtown没啥特别,地铁感觉还很脏,鉴定完毕

很喜欢洛杉矶,有种自由奔放的感觉

GTA5 里面的场景

水杯 发表于 2019-11-9 01:31
羡慕楼主啊,在Downtown上学。像我们这些在洛杉矶郊区的学生真的是没见过3层楼以上的房子。都懒得拿出来手 ...

UCLA不算downtown, USC勉强算...LA的方便真是住久了就会有感觉,除了交通还有空气质量以外很难吐槽...

黑木 发表于 2019-10-1 03:37
国内的住宅从赫鲁晓夫楼升级为香港鸽子楼,商业公共办公楼想整好看的天际线,必须要更高才行

这个总结是精髓·····

GLONSTER 发表于 2019-9-29 03:48
Downtown整体很脏,行人在工作日不少,能有些许NYC的感觉

美国这穿衣风格真没有搞懂啊

夜影阑珊 发表于 2019-10-27 02:49
按照地球运行轨道和规则来看,洛杉矶应该属于热带沙漠气候;而我国“广东南部、广西南部、台湾南部、云南南 ...

南加沿海这一块是地中海气候,冬天经常下雨,夏天也不像国内南方那么热。

UCLA的大佬😂不过洛杉矶治安感觉差一点

黑木 发表于 2019-10-14 13:01
怎么可能才18层,26层的常见,34层的很多

26现在挺少见吧,32+算矮的,45左右的都挺多了

北美的城市几乎全部都是市中心很集中的一小块高楼群,周边几乎是低矮房子的模式,和中国城市普遍高楼遍地开花不同。

duli007 发表于 2020-2-20 20:33
北美的城市几乎全部都是市中心很集中的一小块高楼群,周边几乎是低矮房子的模式,和中国城市普遍高楼遍地开 ...

国内除了少数几个发达的城市,剩下的也就是住宅楼遍地开花,把真正150+200+的写字楼聚一堆差不多也就这个样子(很多还比不上),而且品质造型细节还差劲。