导 航
楼主: xywuxix

[城建规划] 镇宣铁路改成镇杭后,怎么规划好

cz_hyf 发表于 2019-8-28 12:26
兄弟,锡常之间的矛盾有着广泛的历史渊源,不是一两句话能够说的清楚,本质上也有点类似于兄弟之间的矛盾 ...

有些底线是不能妥协的,之前镇宣在常州走金溧两地,也是绕,镇江没什么人闹吧?为什么到了连镇,甚至是某地自己暗中搞出来的大弯,就能以这个作为理由,强行改动连镇整条线路的设站,想绕开我镇江东?另外东隔壁的意淫贴你可以去逛逛,不知道你看不看的下去。此外网络争论永远只有一边倒,你妥协对方一边倒,最后的结果还是一边倒,不然为什么那么多人以讹传讹说是因为镇江才造成了连镇弯道?镇江与常州也没有什么商量的余地,与常州合作,无异于与虎谋皮。
满眼风光北固楼 发表于 2019-8-28 12:37
有些底线是不能妥协的,之前镇宣在常州走金溧两地,也是绕,镇江没什么人闹吧?为什么到了连镇,甚至是某 ...

脑残吧,新注册的马甲跳来跳去,去跪舔你无锡爹吧。
橡树林 发表于 2019-8-28 13:23
脑残吧,新注册的马甲跳来跳去,去跪舔你无锡爹吧。

跪舔你扬州爹去?爹妈怎么教的?来镇江版喷粪?废府死性不改
cz_hyf 发表于 2019-8-28 12:26
兄弟,锡常之间的矛盾有着广泛的历史渊源,不是一两句话能够说的清楚,本质上也有点类似于兄弟之间的矛盾 ...

你说的还是很中肯的~网友都能如此理性~我苏省岂能内斗不休不止?个别的人的激进观点  甚至说是民间规划都要拿来当证据兴师问罪   那要发改委  规划  地市  省府**来干嘛?
各地为各地争取利益很正常  看的不爽很正常   明知不爽还要去凑热闹  除了自讨没趣   别无益处!
与其互相斗嘴  不如去合理表达诉求!市民合理的诉求也会得到官方认可和响应,前几年无锡宜马通道常州段计划造大桥 (无锡段却用隧道)需要占用常州太湖湾仅有的一点水域~无锡官方回应是无伤大雅~还能为常州宣传太湖湾~对此常州民间部分人十分反对  上诉市**表达诉求~就此常州官方也进行了回应和联络协调~无锡就此搁置重新研究规划~这就是一个典型的表达诉求争取自身权益的案例,所以有意见和建议完全可以写信 上书~
@WinHi+  麻烦版主还是处理下跨版挑事者
宜兴成最大受益者了
关于同 发表于 2019-8-28 23:31
北固楼最近很跳,语言偏激,挑逗意味严重,我怀疑他就是想挑起常州、无锡、镇江之间的矛盾。

我还是那句话,不要选择性失明
南徐进士 发表于 2019-8-29 00:43
这个满眼风光北固楼应该就是前一段时间老发建议贴引起骂战的a85617718,他还有个副号b85617718。估计主号被 ...

a85617718/b85617718应该是同一人,但并非本人账号。
本人先前一直在论坛潜水,后来自己也有想法才注册了账号进行发言。之前也看到了a85617718的一些回复,我赞同他的一部分想法,但不全盘接受。
至于仇视和排斥周边,我想你是在说我了。之前我逛了逛锡版也发了点小牢骚,但就周边城市而言,除了常州,我还真没对其他城市有过什么不好的看法。说句实话,要是没看到常州那些马甲乱窜,我也不会想到去常州版和无锡版看贴。my0511里面确实戾气很重,我偶尔会去看一看,但不想发言,所以至今都是潜水状态,没注册账号。当然,对于那些挑事贴我也没多大兴趣回复了,今后我也会控制自己言行,减少对常州偏见,多和版友们讨论城建。
cz_hyf 发表于 2019-8-29 01:22
其实每个地方都会有一部分比较冲动的人,也正是出于对地方的热爱才会如此,城市之间也是通过相互竞争才能发 ...

兄弟说的是,骂战引入镇江版也不好,我也没有镇江一定要短路掉常州的想法。就镇宣的走向(镇丹金溧)是利于镇江和常州两市的,大家都不吃亏。
399431101 发表于 2019-8-29 10:30
哥们,不要太较真了,镇杭线,走金溧,那会丰满常州的城市框架,走常州主城区,常州也未必有多少好处, ...

就这个线路安排来说,我也不想一定非要把常州短路。走金溧常州好处更大我们也没必要去争,只要镇江自己利益不受损,都是可以的。现在镇杭也在规划中,预计要等到十四五,我觉得也没什么建议的必要。
满眼风光北固楼 发表于 2019-8-29 10:39
就这个线路安排来说,我也不想一定非要把常州短路。走金溧常州好处更大我们也没必要去争,只要镇江自己利 ...

不管是镇宣还是镇杭,镇江只要坚持从镇江东站引出就行了,这个是底线不能谈,其他的都可商量的。
而且东站也预留了镇宣的正线接口,也必然从这里引出镇宣/镇杭,所以也不用担心。
qierte 发表于 2019-8-29 10:56
不管是镇宣还是镇杭,镇江只要坚持从镇江东站引出就行了,这个是底线不能谈,其他的都可商量的。
而且东 ...

我之所以反对东隔壁的某条民间线路,就是因为触及了这个底线。除此之外,若是东隔壁希望这条线路更好地服务他们,我们自然没有反对的必要了。
东站的那个接口已经被镇马用了,大桥的另外两线至今目的不明
dingerxi 发表于 2019-8-29 11:10
东站的那个接口已经被镇马用了,大桥的另外两线至今目的不明

扬马城际预可研才开始招标,你就已经知道走向了?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-19 00:57 , Processed in 0.073627 second(s), 2 queries , Redis On.