导 航
楼主: njg2012

[纪实] 长沙五一商圈、解放西路将提质改造(55页更新平和堂改造进度)

dreams@BLACK 发表于 2021-8-22 12:15
这百货投资这么大放到梅溪湖能收回成本么,这又不是公建。
再说了开发商不需要挑战全民审美,只要吸引年 ...

开发商不需要挑战全民审美,那弄成这样干嘛呢?不管主观上想不想,弄这么出格的外立面,势必就会在客观上挑战全民审美。

真要吸引年轻人买买买,简单粗暴,便宜就行。外型突出只是吸引人在外面打卡罢了。

而且放梅溪湖未必不能回本,其本身就可以吸引客流,不像在五一,只能起到1+1<2的作用。就像米粉街,如果不开发建那堵墙,之前哪有游客去那啊?如果不是谢子龙,哪有多少游客去那么偏的地方啊

yuanzi1103 发表于 2021-8-22 12:21
炊烟的八角亭广告简直了!辣眼配色加上土味文字,呕
怀念以前低调的麦当劳

主要麦当劳放那还有一种中西碰撞的反差,还不会喧宾夺主,确实不错

huxiangzidi 发表于 2021-8-22 12:10
那云玺怎么说?

云玺很好看,长沙这么多写字楼里我觉得算是最好看的几栋

炊烟时代还好吧,黄黑配色还是不错的,只是有的图就没必要堆上去

围绕“蔡锷中路两厢棚改及**商务区建设”等重点项目

tangdou8 发表于 2021-8-23 22:48
围绕“蔡锷中路两厢棚改及**商务区建设”等重点项目

看来蔡锷中路会引进五一广场第二个重磅项目啊,个人感觉恒隆太老气,如果能弄一个前滩太古里类似的项目就好了

GCCCSR01 发表于 2021-8-22 23:13
开发商不需要挑战全民审美,那弄成这样干嘛呢?不管主观上想不想,弄这么出格的外立面,势必就会在客观上 ...

高桥大市场便宜,年轻人去么?金满地也便宜年轻人去么???
纯高端商业往五一走是开发商拿脚做的决定,目前来说只有五一商圈能承载商业多样性,也是湖南商业最前沿地带,不管这湖那湖不卖房子赚钱哪个给你配套商业(再次注明公建除外)

dreams@BLACK 发表于 2021-8-25 17:20
纯高端商业往五一走是开发商拿脚做的决定, ...

起码得卖的东西具有可比性吧?高桥卖的和IFS里卖的是一样的东西?难道不应该拿奥特莱斯来对比吗?

高端商业往五一走没错啊,但是我说的是奇形怪状的建筑不要往五一走啊,做高端不等于要做得奇形怪状吧?

GCCCSR01 发表于 2021-8-25 19:17
起码得卖的东西具有可比性吧?高桥卖的和IFS里卖的是一样的东西?难道不应该拿奥特莱斯来对比吗?

高 ...

galleria就是高端百货,它非常前卫、魔幻,适合打卡。

dreams@BLACK 发表于 2021-8-25 17:20
纯高端商业往五一走是开发商拿脚做的决定, ...

史里芬把万家丽带火后,年轻人去万家丽打卡的也挺多的,丑就是丑,把这么一坨东西放五一,打卡人肯定不会少,猎奇嘛,但请不要把这么砣东西吹太过,会炸的。

dreams@BLACK 发表于 2021-8-25 19:33
galleria就是高端百货,它非常前卫、魔幻,适合打卡。

galleria是高端百货不意味着高端百货一定要是奇形怪状的,也不意味着奇形怪状的就一定高端。前卫魔幻的东西就不适合放在五一广场,五一广场要的是稳重大气,可以有一丝不羁作为点缀(如KAWS),但是整体上不能奇形怪状这一点是毫无疑问的。

galleria这种建筑,别说现在话事的老一辈了,哪怕是80 90 00,也未必都能接受这种审美。

GCCCSR01 发表于 2021-8-26 03:05
galleria是高端百货不意味着高端百货一定要是奇形怪状的,也不意味着奇形怪状的就一定高端。前卫魔幻的东 ...

五一路的地价,就决定了这一条街得卖高档品才能赚钱,这一线竞争这么激烈,不出推陈出新是得不到流量的,需要你教开发商做产品?

dreams@BLACK 发表于 2021-8-26 11:41
五一路的地价,就决定了这一条街得卖高档品才能赚钱,这一线竞争这么激烈,不出推陈出新是得不到流量的 ...

卖高档品就要奇形怪状?怎么IFS不奇形怪状?我寻思北京SKP也不奇形怪状啊?

我没教开发商做产品啊,我看开发商也没打算在五一搞个奇形怪状的丑八怪出来啊。

GCCCSR01 发表于 2021-8-26 23:41
卖高档品就要奇形怪状?怎么IFS不奇形怪状?我寻思北京SKP也不奇形怪状啊?

我没教开发商做产品啊,我 ...

小哥,如果按你这么说友阿就不会被按在地上摩擦了,尤其有IFS这样的庞然大物映衬,不出新招、奇招,是抢不到高端流量滴!

想在IFS门口抢流量等于虎口夺食,对手过于强大,得做跟IFS不一样的东西才能赢得流量。