导 航

[数据时讯] 【重要】【洛阳都市圈】建设与发展新闻集合帖

远期市区地铁是有7条线路?

洛阳的工资真是低,无论是星级酒店还是路边稍微成规模的饭店,服务员都是上年纪的人,年轻人都干什么去了?我估计地铁修好了是不是会普遍涨工资,不然服务员都是中老年人有点拉低消费档次,不知道我说的对不对,至少缺少活力。

石油草 发表于 2019-8-30 14:13
洛阳的工资真是低,无论是星级酒店还是路边稍微成规模的饭店,服务员都是上年纪的人,年轻人都干什么去了? ...

麦当劳肯德基里面员工年龄越大,城市越发达

河洛宁静 发表于 2019-8-30 14:21
麦当劳肯德基里面员工年龄越大,城市越发达

可能老龄化社会我们要适应这种情况吧

石油草 发表于 2019-8-30 14:51
可能老龄化社会我们要适应这种情况吧

我不是这意思,麦当劳肯德基刚来中国深圳时,很多人挣着去,现在只能留些中老年,是因为城市发展导致其他岗位工资更吸引人。

石油草 发表于 2019-8-30 14:13
洛阳的工资真是低,无论是星级酒店还是路边稍微成规模的饭店,服务员都是上年纪的人,年轻人都干什么去了? ...

不知道你说的餐馆都是啥样的,我去的餐馆是不是档次不够高呢,中老年服务员并不是很多,大多数还都是年轻人。另外,说中老年拉低消费档次,这一点不敢苟同。

afu379 发表于 2019-8-30 17:22
不知道你说的餐馆都是啥样的,我去的餐馆是不是档次不够高呢,中老年服务员并不是很多,大多数还都是年轻 ...

友谊宾馆以及吴记刀削面、滋味香、游记烩面、宏易欣等,中老年占多数,年轻人指使上年纪服务员有点不好意思,基本上大差不差就算了,比如一些人擦桌子不干净、收拾不利索。
我说的是一种现象,我没有歧视之意,谁家里能没有老人,但是每个人感受不一样。
我是觉得社会消费的主体是年轻人,年轻人沟通交流起来轻松一些,社会充满了朝气。

我也不知道您经常在哪里就餐,我经常活动的地方是涧西,看到的就是这个现象。

石油草 发表于 2019-8-30 17:25
友谊宾馆以及吴记刀削面、滋味香、游记烩面、宏易欣等,中老年占多数,年轻人指使上年纪服务员有点不好 ...

我在新区这边,真没发现你说的这种现象,服务员主要还是年轻的姑娘小伙。包括你说的吴记刀削面,新区的,我也经常去,除了一个老头,他好像不用干活,只负责跟客人聊天 ,可能是老板吧,其他的都是小伙姑娘,没有一个上年纪的啊。更不用说客香来之类的餐馆,全是年轻人,而且看起来年龄还可小。或者说是不是因为涧西那边中老年人比较多一点呢,现在不少人老早就退休了,然后再找份工作来干。