导 航
楼主: 演员

[城建规划] ★★邯郸轨道交通综合帖★★(中心城区6条线网)※2020.3.4※适时上报

洗锅先声 发表于 2020-3-20 16:49
这是官方发布的路线图么。

191楼是官方,193是热心网友制作吧

有一说一,有些站名还是听起来别扭,比如冀中能源,赵王酒业之类的,还有育华中学,海关大厦,更像是公交站名而不是地铁站名

喜欢Money 发表于 2020-3-21 01:39
有一说一,有些站名还是听起来别扭,比如冀中能源,赵王酒业之类的,还有育华中学,海关大厦,更像是公交站 ...

这些肯定得后期调整

演员你好,我家就在联纺路上,楼临联纺路,这个轨道交通是在联纺路中间建造一个高架然后单轨在上面跑,噪音污染和视野阻挡对于我们这种邻路的住户,其实是比较悲催的

中国梦0 发表于 2020-3-22 23:43
演员你好,我家就在联纺路上,楼临联纺路,这个轨道交通是在联纺路中间建造一个高架然后单轨在上面跑,噪音 ...

Me too,我家紧邻4号线

关于噪音污染和视野阻挡的问题啊,首先你得了解噪音比是多少,单轨噪音大概率和马路上的汽车差不多吧;另外视野阻挡问题就好比原来你可以斜着看XXX,结果你们斜对过建小区,阻挡了视野,你也没辙。

这些当时环评征求意见的时候你应该反馈给FGW的。

综合梳理下近年来轨道交通的进展情况:
2018年12月27日,邯郸市发改委在北京组织召开专题评审会;
2018年12月13日,邯郸市发改委副主任吴连军一行3人到中车石家庄轨道公司参观调研。公司总经理王华、副总经理陈伟京、四方股份公司副总经理邓小军陪同调研;
2019年3月,中车石家庄与邯郸轨道办签订了《联合开发新一代跨坐式单轨车辆意向书》;
2019年4月,中车石家庄与邯郸市发改委就跨坐式单轨车辆及轨道梁施工做细化分析;
2019年5月,中车石家庄与邯郸当地企业初步达成共同研制新一代跨坐式单轨车辆的合作共识;
2019年5月,启动新一轮客流预测,UCD中标与邯郸市规划设计院一同预测;
2019年6月,邯郸市副**高建强带队赴北京拜访中铁电气化局
2019年7月,市领导武金良专题研究邯郸轨道交通重要路段建设方案和沿线土地相关问题
2019年8月,中铁电气化局到邯郸市同副**高建强就轨道交通发展规划和战略合作等内容进行座谈交流,并达成共识。
2019年9月,邯郸市城市轨道交通线网及近期建设规划(2019—2024年)环境影响二次评价公示
2019年11月,召开邯郸市城市轨道交通近期建设规划(2019—2024年)社会稳定风险分析报告会
2019年12月,河北工程大学计划筹建单轨试验线
2019年12月,召开邯郸市轨道交通近期建设规划评估审查会议(省级初审会)

评分

快点的吧,虽说一直在前进,总觉得慢了点,知道领导们也辛苦,还是加把劲拿下

邯郸这个速度2024年开工也够呛,目前只是规划,到实施批复2030年开工,2035年完工。15年以后,想想自己都多大岁数了,

快点的吧╰(‵□′)╯,洛阳地铁都快建好了,而且还建了个全国第二大地铁站,眼界啊,魄力啊,格局啊

[quote][url=forum.php?mod=redirect

洛阳经济比邯郸好多了

今年没有新进展吗?能不能搭上新基建的大车?

我预判2021年成立轨交公司;2022年批复开工

十四五开工,十四五开工,十四五开工,重要的事说三遍!

邯郸轨交加油

快点的吧,虽说一直在前进,总觉得慢了点,知道领导们也辛苦,还是加把劲拿下