导 航
楼主: FWING.

【建设纪实】万江首铸万科广场 总高250米

国贸肯定算综合体啦。。还有酒店,公寓,办公楼
louiswu75 发表于 2019-7-20 14:08
国贸是纯商业,不算是综合体了

民盈国贸中心当然是综合体啊 截止目前是东莞最大的综合体 拥有写字楼 高级公寓 购物中心 国际酒店等
changpingmoqian 发表于 2019-7-20 12:09
首个地铁上盖综合体?不是吧?国贸不是地铁上盖吗?

地铁上盖综合体,指的是TOD模式,背后是“TOD城市开发理念”,即以“公共交通为导向”的开发模式,核心在轨道交通上,以地铁站为半径建立生活场景(综合体、馆舍等建筑)。
相对立的模式是以“服务为导向”的开发模式,即以综合体、政|府场馆为核心,配套发展交通。

东江之星使用的是TOD理念开发建设;民盈山国贸中心却没有以此为核心理念,只是地理位置恰好在地铁站周边而已。两者有一点点差别。
坛友还有综合体之争。
打个比方,简单理解,综合大学和专业大学的差别吧。只要学科数量达到一定量级,学科门类涵盖面相对齐全,就可以称作综合大学,与其叫啥名字没关系。并非叫理工大学、师范大学就不能成为综合大学。
同理,一组建筑群中,只要达到一定规模,涵盖业态相对齐全,就是综合体,没有很严格的楚河汉界的划分。民盈山国贸中心建筑群含有商业购物娱乐、商务办公、酒店、公寓,基本涵盖了城市各类业态,是豪无争议的综合体。只是目前写字楼、公寓和酒店还在建设,发挥的功能尚不完善罢了,但不影响它成为综合体。
楼主的解释好专业呀
东莞综合体多 TOD还没有!!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-18 19:02 , Processed in 0.072324 second(s), 2 queries , Redis On.