导 航

[建设纪实] 武安市中兴路西延(西环至西苑大街段)工程建成通车

6月28日上午,在中兴路和西环路交叉口,18门金黄色的礼炮车分列在新修通的道路两侧,整条道路经过红色气球的装扮,一派喜气洋洋。倍受全市人民关注的中兴路西延(西环路——西苑大街段)工程正式建成通车了。这是我市经济社会发展中的一件大事、喜事。
  中兴路西延工程是全市40项重大工程之一,也是重要的民生工程,该项目位于武安市中心城区西部,此次主要建设西环至西苑大街段,项目途经西苑森林公园,概算投资8000万元,于2017年11月29日开工建设,由河北建工集团有限责任公司承建。
  该段道路全长907.526米,道路设计红线宽度70米,绿线宽度40米,采用城市主干路标准,双向8车道,设计时速为每小时60千米,沥青混凝土路面结构;其中在穿过西苑森林公园自然沟壑段架设桥梁一座,桥梁长128米,宽47.5米,采用装配式预应力混凝土连续小箱梁结构。中兴路西延工程主要功能为连接新旧城区,完善城区中轴线“中兴路”的交通功能,是城区“西扩”规划的重要组成部分。
  中兴路西延(西环至西苑大街段)的竣工通车,既方便了群众出行,又助推了西苑新区发展,更进一步提升了城市形象,对改善民生、优化发展环境、助力社会经济发展都具有十分重要的意义。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

快速拉大城市框架,努力建设中等城市!

大气,武安发展不错

对接的是太行山高速公路,土岭出入口那个连接线吧。

土岭连接线现在已经修到营玉公路,再打通上泉北的那段,那么高速公路连接线就可以直通武安市区了吧。

路面非常阔气

我武安威武,徘徊镇全体居民祝贺中兴路西延通车,并祝我大武安早日建成中等城市!

小虫图图 发表于 2019-6-30 15:56
土岭连接线现在已经修到营玉公路,再打通上泉北的那段,那么高速公路连接线就可以直通武安市区了吧。

中心路西延目前只是完成了城区段,后续会逐步接到太行山高速公路

小虫图图 发表于 2019-6-30 15:53
对接的是太行山高速公路,土岭出入口那个连接线吧。

武安市中兴大街全程直接和土岭连接线连接,红色线标出了线路走向。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

加油,大武安!

比人民路宽?

xinnybwj 发表于 2019-7-2 08:56
比人民路宽?

应该没有人民路宽

和新邯武公路一样的规格,双向六车道。

小虫图图 发表于 2019-7-2 14:42
和新邯武公路一样的规格,双向六车道。

双向八车道,谢谢

加油,大武安!