导 航

[综合其他] 盘点广州让人可惜的190米~199米高楼

fdyfdyfdy 发表于 2019-7-1 13:28
对,你没有虚荣心,你高尚,请你别来高楼迷,高楼迷一比高楼,二比城市发展建设。别人表达一下遗憾被你说 ...

就算是版主也不会随意叫某某离开,你算老几

fdyfdyfdy 发表于 2019-7-1 13:32
你可以讲自己的观点,我不让你讲了?你在底下评论一句“没上200+也不可惜,可以充斥一下广州150+高楼数量 ...

我讲什么还要按你规定,你跟俺有亲戚关系?

fdyfdyfdy 发表于 2019-7-1 13:43
请问你算老几?你随意骂人,在高楼迷骂追求高度是屌丝?请问你是老几?自己找骂找存在感,你以为你是谁? ...

我可没骂人哟,反倒是你句句谩骂,以你前面几帖所用的词语足以让版主封你号了。

GZRM1030 发表于 2019-6-30 13:35
重庆和武汉就喜欢用200+数量来怼我们哦,总是要反击的

人家需要这个来提振信心,我们需要的是美学。有必要比吗?

我刚进高楼迷的时候也会觉得这些190+很可惜,以前也会跟人去争论谁谁谁的高楼数量多与少。
但是当我步行足迹越来越多,当我在琶洲大桥,海印桥,体育中心,花城广场,白云山,赤沙,南丰汇,华快,环城,各个不同的方向看着广州的高楼大厦。
我慢慢发现,在意那些数据真心没有意义。
城市的气质不是靠数据堆起来的。1000栋200+摆在一起,天际线跟平地并无二致。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

天上种的菜 发表于 2019-7-1 15:19
我刚进高楼迷的时候也会觉得这些190+很可惜,以前也会跟人去争论谁谁谁的高楼数量多与少。
但是当我步行足 ...

有质感的城市,每一栋楼的高度都应该是综合了各方面因素后决定的,为了多几栋所谓高楼,去拔高10米、20米,那种心态,和某些贫困县耗巨资去建大而无用的广场其实是一样的,都是因为虚荣心、好大喜功

去拉一些中西部城市来比较,不过是一种碰瓷行为

湛江西,不要随便发宇宙图出来。别吓坏他们!

东城公子 发表于 2019-7-1 17:10
确实,相对于高度,和谐的天际线更重要

老婆不用漂亮,人好就行,但是老婆又漂亮人又好岂不是更好?

fdyfdyfdy 发表于 2019-7-1 13:06
楼主只是感觉可惜啊,那你不看高楼在这个高楼迷干嘛

其实某些人心里还是喜欢超高地标的,嘴上却说广州只追求天际线整体美,不需要什么600,700,什么不协调啊,成本高啊,不安全啊。。。。

其实这个就跟规划条件的制定有关系。现在规划审批一般都是卡着整百位或整十位数来限高,比如100米、200米、300米的限,因此就会出现许多卡着限高建的楼,比如99点几、199点几或者299点几米。如果限高标准换成101米、201米、301米,自然建起来的楼高就会是100点几、200点几、300点几米了。

arctao 发表于 2019-7-2 09:20
其实这个就跟规划条件的制定有关系。现在规划审批一般都是卡着整百位或整十位数来限高,比如100米、200米、 ...

说得有道理

你们为什么要被洗脑以200米为标准啊?人家说以这个为标准那就听他们的?没上200米就可惜?那杭州是不是非常可惜了?

西门小官人 发表于 2019-7-1 13:18
别在这儿呱呱叫,这些盲目攀比高度敢说不是虚荣心所驱使?

你来高楼迷干什么请问?不欣赏摩天高楼,来拆台的?

说不定对于开发商来说一点都不可惜,200是一个坎,上了200标准都不一样了建设成本加大,就喜欢搞个199.9的

GZRM1030 发表于 2019-6-30 13:35
重庆和武汉就喜欢用200+数量来怼我们哦,总是要反击的

什么时候要搭理武汉重庆他们了,目光放高点