导 航
楼主: 渣妹子

城南以南 江宁东山

请问那个 老刘面馆 具体点地址在哪 想去吃吃

南韩人 发表于 2019-7-3 09:40
请问那个 老刘面馆 具体点地址在哪 想去吃吃

不好吃,超级咸

在北京烤鸭那边吧

东山的人看待百家湖人如同城南人看待河西人

jlyjwdxc 发表于 2019-7-3 15:22
钱少房少的市民整天装逼还不如实实在在的乡下农民。

朋友,我们管不住人家的嘴,无论是落后50年还是80年还是多少年,都不重要。网络平台上讨论事情,钱多少房多大也不重要,重要的是人格和气度,这是一辈子也补不回来的东西。

dinglisunday 发表于 2019-7-3 02:33
东山要改的不是硬件,而是软件。 农民城市化需要5代人,50年才能成市民。

某些人最后的骄傲与倔强也就停留在户口本上地址栏那几行字了

南京222 发表于 2019-7-3 15:26
东山的人看待百家湖人如同城南人看待河西人

主城未必羡慕河西,但是东山还是挺羡慕百家湖的

David_Linan 发表于 2019-7-3 16:07
某些人最后的骄傲与倔强也就停留在户口本上地址栏那几行字了

确实软件还有差距,只不过我认为不需要5代人,也就10年20年吧,思维理念都能大幅提高,到时候因为很多基层干部都是本地人,更加热爱自己的家乡,更努力发展自己家乡,那时候江宁就不仅仅是南京经济最好的一个区这么简单了!

真的变化好大,08年刚到南京上学在江宁大学城,军训完去了东山,被眼前落后的景象吓到。

幸福就像玻璃L 发表于 2019-7-3 19:07
主城未必羡慕河西,但是东山还是挺羡慕百家湖的

百家湖还是算了,倒是将军大道我很羡慕。因为我觉得那边是江宁最精华的地段。别墅区环境好。百家湖没看出哪里比的上那里。百家湖的成型是地铁造就的。并不是多好的自然因素。而且百家湖那边也未必比我们翠文路招商街和明月路一带有生活气息。我们主要是少了地铁。而且我们这里小区偏老,这也是他们那边的优势。

世界第一菜★ 发表于 2019-7-5 10:39
百家湖还是算了,倒是将军大道我很羡慕。因为我觉得那边是江宁最精华的地段。别墅区环境好。百家湖没看出 ...

都好 都好 都都好

David_Linan 发表于 2019-7-5 10:45
都好 都好 都都好

纯属个人看法,因为身在江宁几十年。基本对于整个环境个格局基本清楚。我住老东山翠文路已经20年左右了,百家湖那时候很早的时候什么西花园,百家湖花园,百家湖伦敦城也是很早的一批小区。没有地铁的话,也就那样。只有后来的百家湖一些新盘或许好一些。但是论环境,将军山那边的确很多房子的居住环境是超过百家湖的。而且将军大道现在改造的是相当棒了。很有气势。老东山就是出新而已。这没办法和新区比。所以就算有了地铁五号线还是会感觉很破的。但是文静路,还有翠文路那一带并不差。所谓的落后我也不知道落后在哪里,本身拆迁就死贵。

世界第一菜★ 发表于 2019-7-5 10:53
纯属个人看法,因为身在江宁几十年。基本对于整个环境个格局基本清楚。我住老东山翠文路已经20年左右了, ...

醉了,你这说的都是太平好吧,百家湖属于湖滨社区。将军大道我经常去,怎么说呢,西侧确实很多别墅,就在将军山脚下,环境的确可以,但是这个环境在江宁并不特殊,大学城就不比将军大道差。另外,在这边生活很不方便,你去问问当地的居民就知道了。至于文静路、翠文路,不就是本贴说的东山么,落后就落后在街道面貌很县,而且很难改造。百家湖在江宁是独一无二的,而且未来可期。虽然不是每一个东山人都要向往百家湖,但确实是江宁的标杆,房价说明一切