导 航
楼主: 渣妹子

城南以南 江宁东山

土山路那一带最近在拆迁调查,但是阻力挺大,拆迁户的亲戚不是那个部门就是这个单位的,全是些江宁的退休老干部或者都有点关系

南京天空 发表于 2019-6-29 10:34
至少路面比市区好太多。江宁的独立性很强,单独发图不加说明,感觉和南京不像是一个城市,

其实我更希望在气质、格调上可以多向市区靠拢,减少老县城的感觉。但目前来看,因为一开始的规划问题,很难学习到了。

不错不错

主城区有那种历史烟尘沉淀下来的典雅气质,这个短时间无法模仿。江宁确实好,但没有文化气息,没有历史厚重感,这个希望能逐步加强

细节不错,可是总觉得像县级市的味道

试试何妨 发表于 2019-6-29 11:22
回楼主,我不知道什么是县城味。顶多是你提到的那两个**机关的楼有些土气罢了。我觉得江宁很不错,主城区也 ...

我大概解释一下我的想法哈。我也是从小在东山住到大的,首先不会想着黑。所谓“县城”,在我心里是个中性词,是种性质和定义。论坛里很多朋友把它当做是贬义词,形容城建面貌很差。我认为呢,是一种尺度,比如街道宽度、楼房高度等等,是历史原因形成的,不代表不整洁不宜居。

djq2016 发表于 2019-6-29 11:34
细节不错,可是总觉得像县级市的味道

东山确实就是县级市的味道

其实论坛里的朋友都是接受过高等教育的,大不必谈“县”色变。有时候对我们生活环境表达不满的时候最好不用县城来形容,哪里好哪里坏直接指出来其实就可以了。全国的城市面貌大同小异,都是批发产品,谨慎乐观的看待发展和问题就很好。

说县城还是抬举了,实质就是东山镇。

ioriorochi 发表于 2019-6-29 10:44
江宁多了好多地铁,还有机场,我觉得比苏南县级市潜力大,昆山除外

主要离南京相当近,几户是同城。昆山离苏州或上海都还是有一段距离的。

南京天空 发表于 2019-6-29 11:53
说县城还是抬举了,实质就是东山镇。

对,哈哈

现在没有镇了,只有街道…东山街道

本人住南站,不吹不黑,同样是路面路牙和人行道绿化带,江宁管理的精细程度吊打雨花。江宁的城市化管理就一个字,细,气质上和主城确实很不同。

njsrs17 发表于 2019-6-29 13:15
本人住南站,不吹不黑,同样是路面路牙和人行道绿化带,江宁管理的精细程度吊打雨花。江宁的城市化管理就一 ...

确实,南站南边的围挡都是精心打造过了,北边的主干道软件大道无论是道路、人行道还是绿化带,就两个字:破、粗。

我小时候曾经在江宁机关幼儿园待过一段时间

土山路确实难拆迁,但也要坚持做下去

金箔集团在繁华地段有大大小小的批发大市场,也不知道将来该怎么处理