导 航

[建设纪实] 250米| 慧聪总部双子塔| 正式动工

6月27日,慧聪集团有限公司(02280.HK,以下简称“慧聪集团”)与惠州大亚湾经济技术开发区管理委员会(以下简称“惠州大亚湾区管委会”)、龙光集团及惠州德捷运输设备有限公司(以下简称“德捷公司”)四方的合作签约仪式在惠州举行。慧聪集团将落户惠州大亚湾,与**、龙光集团及德捷公司共同打造“慧湾——新一代信息技术产业港”。

“慧湾——新一代信息技术产业港”总建筑面积约180万平方米,将建设 250 米高双子座、慧聪总部大厦、中国产业互联网博物馆、大湾区产业互联网规划展示馆、大湾区产业互联网双创园、孵化器等区域。项目总投资额超过150亿元人民币。

建成后,现总部位于北京的慧聪集团计划将总部及关联企业的整体业务迁入慧湾,中关村在线、买化塑及慧聪家电等核心业务将首批落户园区,预计迁移员工规模超1000人。业内人士初步估计,慧聪集团总部落户园区后,未来五年将为当地创收不少于765亿元、纳税7.3亿元。

此外,慧聪集团和惠州大亚湾区管委会将共同发起设立大亚湾区产业互联网发展基金(以下简称“基金”)。初期基金规模约5亿元,其中不低于50%将投向落户大亚湾区和该项目的产业互联网、现代服务业等新产业、新业态项目,以引进相关产业互联网企业进驻,用慧聪集团“投资+孵化”模式帮助垂直赛道公司快速成长。

同时,龙光集团将以人民币2.5亿元(或等值港币)入股慧聪集团控股子公司中关村在线10%股权,与慧聪集团共同深耕科技新零售垂直赛道。

250米双塔

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

据网传效果图来看:

将建设6栋200+、8栋150+的写字楼,另外还有数栋150+的住宅

网传规划图

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

这个慧聪就是网上视频瞧不起小伙子的那个慧聪吗?

weidadepass 发表于 2019-6-28 10:33
这个慧聪就是网上视频瞧不起小伙子的那个慧聪吗?

啊?

厉害啊,这有十几栋写字楼吧

感觉不靠谱,总部从北京迁到惠州大亚湾一个小地方,可能吗?

apaiboy 发表于 2019-6-28 16:28
感觉不靠谱,总部从北京迁到惠州大亚湾一个小地方,可能吗?

已经官宣了.今天的新闻都有报道了,已经签了正式的合作协议,注意不是之前万达文旅城的那种协议,是正式的协议,你可以上网查询下今天的新闻报道就知道了.

在大亚湾哪个位置?

如果真的按照上面的效果图来建,那么其一个项目建的200米高楼数量都跟目前惠州已建成的200米以上高楼数量一样多

慧聪集团公众号也发规划图,和楼主发的内容一致。

本帖子中包含更多资源

x