导 航
楼主: 407690467

[建设纪实] 京石城际 正线全长298KM 2到3年建成 期待

blx008 发表于 2017-7-15 19:23
京石城际不可能有栾城站,甚至所谓的北乐乡(高新站)也够呛。京石城际过滹沱河后,有可能接入京广或者石济 ...

正线过石家庄 往南还的走京九线 意义不大了

blx008 发表于 2017-7-15 19:23
京石城际不可能有栾城站,甚至所谓的北乐乡(高新站)也够呛。京石城际过滹沱河后,有可能接入京广或者石济 ...

按现在网上的那份规划图,京石邯正线是不进东站的,这个栾城站真有可能,猜测以后也许可能利用东南环线,增建4线,使庄站和栾城站连接,上石邯城际。都是YY。因为庄站没有预留城际场,普速场目前看短期内依然繁忙,京广场更是繁忙,只有太青场能兼具城际场的可能大。通过列车可能就是正定东-高新区-栾城站了,停石家庄站的是正定东-石家庄东-石家庄。以上均为个人猜测!!

确实有栾城站 京石城际已经确定了

前所未有1988 发表于 2017-7-15 21:21
按现在网上的那份规划图,京石邯正线是不进东站的,这个栾城站真有可能,猜测以后也许可能利用东南环线, ...

哪一张规划图,能在下面贴一下吗,现在京广高铁是不是已经很繁忙再加车不太容易了

我就问一下。京石城际能让石家庄一小时内到北京吗?

liushouyi 发表于 2017-7-15 21:40
我就问一下。京石城际能让石家庄一小时内到北京吗?

不能。城际列车通常几十公里就设一站。

ziding 发表于 2017-7-15 21:49
不能。城际列车通常几十公里就设一站。

设站多也不一定站站停啊。350km/h比京广高铁快,直达的话应该能一小时之内到。

小七哥 发表于 2017-7-15 21:31
确实有栾城站 京石城际已经确定了

京石城际路线和站点是怎么确定的

liushouyi 发表于 2017-7-15 21:50
设站多也不一定站站停啊。350km/h比京广高铁快,直达的话应该能一小时之内到。

京广设计也是350,实际运行达不到,所以1小时内就别想了

终点在栾城的话,那我要是在市里坐这个高铁,是不是得先坐车到栾城的车站?那岂不是很耽误事?我直接坐京广线的高铁不就得了。

我只想知道,设这么多站能跑的起来么?最后这速度得多慢,还不如直接高铁去北京呢

zlriyue 发表于 2017-7-15 22:49
终点在栾城的话,那我要是在市里坐这个高铁,是不是得先坐车到栾城的车站?那岂不是很耽误事?我直接坐京广 ...

这不是你们高楼迷们的最爱么?火车站设在远方

你们都他妈有病,北站让挪的越远越好,新客站在二环内嫌修的近,城际把站修的远又嫌远

万人斩 发表于 2017-7-16 07:52
这不是你们高楼迷们的最爱么?火车站设在远方

什么叫我的最爱?我的最爱我会说耽误事吗?你这人听话听不出画外音吗?
再说这论坛就叫高楼迷 你也上这个论坛 那你算什么迷?不可理喻!

石家庄1小时到北京不大现实,对比现在的运营高铁线路,最快的也是1小时几分钟,京石城际按照此方案距离不但没有缩短,反而加长(偏向雄安,以及安国无极方向,“3”字形),因此即使实行交错停站的方案,中间小站全甩,甚至一站不停直达北京恐怕也只是勉强跑进1小时,这种高等级车次因为城际铁路的性质必然不会太多。不过若把雄安当作北京,就比较符合了。站点选址也是关系到客流的命脉,真这么修不太看好客流,人还是会选择高铁或者普速。