导 航
楼主: TJacquelineChuk

[综合其他] 听说海珠湖纳入广州新中轴线,周边要大变样,建筑风格要统一

frank970 发表于 2020-3-23 13:56
想问一下,南中轴会最终延伸到万博吗

我一直有个观点,广州的城市大格局是一条纵轴和数条横轴组成,纵轴是以珠江新城从北边东站一直南延到南沙万顷沙,然后中间的横轴包括:由白鹅潭到黄埔港的中心城区横轴,由南站沿南大干线到东边莲花山的横轴,由沙湾番禺广场再往东的横轴,由庆盛到顺德的横轴,以及由南沙明珠湾到南沙客运港的横轴
jeremywwgz 发表于 2020-3-24 06:05
我一直有个观点,广州的城市大格局是一条纵轴和数条横轴组成,纵轴是以珠江新城从北边东站一直南延到南沙 ...

那我认为是三横三纵格局,三纵是越秀老中轴,珠江新城中轴,以及未来天河东中轴,三横是白鹅潭到增城tod,南站到莲花山,南沙横轴
jeremywwgz 发表于 2020-3-21 13:05
海珠湖片区对广州中轴线非常关键,打造好了广州这个中轴线在世界城建史可以留下很重的一笔,否则就太可惜了 ...

是啊~~这中轴可谓是广州新名片呢
mercedez 发表于 2020-3-21 22:49
打通南中轴线,天河、海珠、番禺就连在一起了,整个城市的面貌就完全不一样了,到时候应该就能跻身世界一 ...

是啊~~好期待~~希望赶快可以看到
t41t 发表于 2020-3-22 01:11
旧楼其实还好说,但城中村对市容影响极差,沥滘真的要大力快速拆。城中村误广州太多年,虽然建成时期历史 ...

从天河一过桥到海珠……城市面貌相差不止一点点呢……希望城市更新、旧改提速提速
michael930 发表于 2020-3-23 02:33
快???????那可能是不知道沥滘拖了多少年,,,,拖走了南站 拖走了城轨  拖走了港澳码头  ,,, ...

现在有进度有消息都算快啦……整个海珠区有多少村需要旧改……有消息就只有1-2个……还是黄埔效率高啊
frank970 发表于 2020-3-23 13:56
想问一下,南中轴会最终延伸到万博吗

这个我暂时没了解到哦~~
TJacquelineChuk 发表于 2020-9-7 14:57
现在有进度有消息都算快啦……整个海珠区有多少村需要旧改……有消息就只有1-2个……还是黄埔效率高啊

海珠还有18个村子要旧改
慢慢来比较快2 发表于 2020-9-7 14:59
海珠还有18个村子要旧改

海珠旧改好像只完成琶洲村……
抓紧拆吧,沥滘复建也慢的要死
jeremywwgz 发表于 2020-3-24 06:05
我一直有个观点,广州的城市大格局是一条纵轴和数条横轴组成,纵轴是以珠江新城从北边东站一直南延到南沙 ...

整体提升是有必要的,但要弄多久就不得而知了……唉
抱歉,广州十年内的重点都不在南中轴
TJacquelineChuk 发表于 2020-9-7 15:19
海珠旧改好像只完成琶洲村……

新市头村全部拆完了已经
dannyliu197 发表于 2020-9-7 16:09
抱歉,广州十年内的重点都不在南中轴

重不重点,和开不开工,建不建是两码事,重不重点这是进度问题,开不开共和建不建是怠政懒政问题
旧改的魄力实在太小了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 12:47 , Processed in 0.074239 second(s), 2 queries , Redis On.