导 航

[亚洲城市] 新加坡的大楼很少用像国内一样的深色的玻璃幕墙,这是为啥

新加坡CBD也挺美的,来福士作为新加坡最大的地产商,在新加坡的CapitalLand的楼跟国内的来福士一样,看起来是白色的。
而国内很多城市的商务楼的幕墙颜色是很深的,有些是绿色,有些是蓝色,不知道为啥。
是否深色的玻璃幕墙更容易有光污染?而热带地区光照太强烈。
求专家解释下
可能因为是热带,太深怕幕墙吸热吧
tank2025 发表于 2019-5-31 11:55
可能因为是热带,太深怕幕墙吸热吧

好吧。
而且凯德在国内建的楼也是看起来白白的,跟新加坡CBD的楼一个风格
新加坡也有很多蓝色绿色深色建筑的玻璃幕墙的,你随便百度下新加坡图片就可以看到
你看到新加坡早期的建筑白色为止 那是因为那个时候的建筑不是玻璃幕墙
kycing 发表于 2019-6-4 11:32
你看到新加坡早期的建筑白色为止 那是因为那个时候的建筑不是玻璃幕墙

国内很多玻璃幕墙也是白色的,没记错的话北京嘉里中心、建外soho都是白色的幕墙
新加坡的CBD真心很漂亮的
xywuxix 发表于 2019-5-31 12:51
好吧。
而且凯德在国内建的楼也是看起来白白的,跟新加坡CBD的楼一个风格

可能是凯德不会入乡随俗吧
有图可供欣赏吗
楼主发点图片看看
现在新加坡CBD靠近金沙酒店那些全是玻璃幕墙,都是最新建造的,那些白色主基调都是以前的建筑了,参考美国世贸和哈德逊广场都是利用玻璃幕墙制造,不懂怎么在高楼迷发图片
不 深色和绿色的玻璃便宜 尤其绿色的玻璃 玻璃自然的颜色就是泛绿的 可以留意普通玻璃的侧面颜色 白的是超白玻璃 很贵的说 早期国内还不能生产
纽约和东京的建筑幕墙就很多纯透明的,明显比国内的幕墙品质高一些,不太懂幕墙是怎么分类的

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 04:45 , Processed in 0.083999 second(s), 5 queries , Redis On.