导 航

【相关新闻】2019新一线城市官方名单出炉,东莞排名第11位

2019年,15座新一线城市依次为成都、杭州、重庆、武汉、西安、苏州、天津、南京、长沙、郑州、东莞、青岛、沈阳、宁波、昆明。头部4座新一线城市的位次相对稳定,无锡则继2017年之后再一次跌出这一梯队。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

昆明在今年成为了新一线城市名单中唯一一座新入榜城市。它的显著增长出现在人才吸引力中——去年这项指数的排名还只有全国23,今年已经上升到了第12位。与此同步的,昆明的生活方式多样性指标中的各项也都有了跨越式进步。

成都、重庆和东莞等新一线城市的基础商业发展水平较高。截至2019年2月,东莞已经有多达39537家便利店,数量超过了所有一线城市,位列全国第1;而成都的美食和服装店数量也都超过了上海。

本帖子中包含更多资源

x

实力打脸某城,我莞继续UP

消费活跃度和社交活跃度共同构建了城市综合活力的衡量指标。沿海城市的消费能力依然明显强于其他地区,杭州的消费活跃度仅次于上海,超过了其他一线城市;而西南地区的成都和重庆更乐于分享生活。

丰富的夜生活产生城市夜间经济效益,多样化的夜间经济反过来也增加了城市的活力和安全感。夜间活跃度指数一直以来都从时间分异的角度来差异化地评判城市里人的活跃度。在卫星拍摄的城市夜间灯光数据基础上,叠加人们的夜间行为、城市中的夜间商业以及夜间服务来综合展现天黑之后的城市面貌。

本帖子中包含更多资源

x

endo 发表于 2019-5-24 21:29
实力打脸某城,我莞继续UP

东莞固投再加大一点,GDP不要瞒报,妥妥地广东第三城!

北京、深圳、广州、上海、成都和西安是年轻人指数最高的6个城市。上海的年轻人指数在一线城市中最低,但上海年轻人消费力却很惊人。

YHTY 发表于 2019-5-24 21:32
东莞固投再加大一点,GDP不要瞒报,妥妥地广东第三城!

自信点,已经是广东第三城

新一线评分指标其实是各种网站和APP大数据统计,东莞这方面确实强。但是要看清不足之处,东莞商业商圈水平要提升一个档次,城市建设基建交通也要奋力追上。

endo 发表于 2019-5-24 21:44
自信点,已经是广东第三城

好吧,就怕隔壁拿GDP说事……

starboy 发表于 2019-5-24 21:44
新一线评分指标其实是各种网站和APP大数据统计,东莞这方面确实强。但是要看清不足之处,东莞商业商圈水平 ...

东莞主要是多中心发展,资源没有集中在市区,就连镇区也没集中在一起,比如,长安镇上就有万达商圈、万科商圈、地王广场商圈。虎门也有黄河商圈、万达商圈、地标商圈……

YHTY 发表于 2019-5-24 21:57
东莞主要是多中心发展,资源没有集中在市区,就连镇区也没集中在一起,比如,长安镇上就有万达商圈、万科 ...

东莞需要一个地标商圈,让外来人到东莞就想逛的地方。就像成都之太古里这样。希望鸿福商圈加油吧。

我看今年还服不服

本帖子中包含更多资源

x

starboy 发表于 2019-5-24 22:03
东莞需要一个地标商圈,让外来人到东莞就想逛的地方。就像成都之太古里这样。希望鸿福商圈加油吧。

成都难道不是春熙路?

zzzzl 发表于 2019-5-24 22:08
我看今年还服不服

喝醉酒了我谁都不服,我只扶墙!