导 航

[城建规划] 哈尔滨太平国际机场|航站区及T3航站楼 在建

温文尔雅你宇哥 发表于 2019-5-14 12:57
哈尔滨14年一般预算收入为423亿,不知道为什么,现在跌的还不到400亿,整个黑龙江12年一般预算收入为1800 ...

我感觉一方面是前几年能源石化等高耗能产业去产能导致的,而这些产业在哈尔滨占比又很高,另一方面是哈尔滨其他传统产业附加值不高,产出有限,同样当量的GDP,肯定没有电子信息、金融、高端制造业带来的税收要高,景观哈尔滨最近几年打着爬坡过坎、转换发展动能的口号搞了不少所谓的产业园,但投产、达产的能有多少呢?更不用说运行效果了,恐怕还是圈地买楼的老把戏了。科技创新城很多写字楼里无数个XX北斗研究院,XX航天公司,从进驻到现在都没几个人,妥妥的空壳公司,这都是前几年某届在市场换产业(航天产业)的大旗下与某央企合作引进的企业和产业,搞了这么多年,新产业没有培育起来,人为缩减土地供应,炒地皮,推高楼价的把戏倒是学得炉火纯青,这当然是短期提高财政收入的不二选择,但无异于饮鸩止渴。连苏州都开始实施产业转型了,哈尔滨还能这样继续混下去吃老本??

希望在新一届领导班子带领下能有新气象吧.....

不行发点债券吧,早日建成

T3的设计风格和刚刚改扩建完成的T1T2的伪欧风格不搭吧

kimdl 发表于 2019-5-15 11:44
T3的设计风格和刚刚改扩建完成的T1T2的伪欧风格不搭吧

很多城市的航站楼都不搭的。多数都是独立的。

快点建成,快点腾飞吧,我的家乡。

希望你的经济快快的好起来,哈哈 。

别整这些没有的,刚破2000万就规划这么大,口气真不小,还不如去建地铁到机场呢,哈尔滨机场离市区真的远....

626432304 发表于 2019-5-15 17:45
别整这些没有的,刚破2000万就规划这么大,口气真不小,还不如去建地铁到机场呢,哈尔滨机场离市区真的远.. ...

人家刚破1000w的规划都差不多,我们刚过2000w怎么了!

bobyang 发表于 2019-5-15 17:50
人家刚破1000w的规划都差不多,我们刚过2000w怎么了!

规划得切合实际啊,还不如建地铁实在

626432304 发表于 2019-5-15 17:51

50w的航站楼基本上是保障5000w的客流,现在的两倍多一点还算可以

626432304 发表于 2019-5-15 17:51

其实差不多啊,如果按照3000w规划,那刚建好就又跟现在一样立马饱和了,马上再扩建?所以规划4000w起步正常啊,正好借着政策的东风。

真要建成这样就好了,哈尔滨机场可以晋升为国内一流机场。

厉害了我的哈尔滨,啥时候开整????

家乡好