导 航

[摩天高楼] 「吉隆坡」 五一去了吉隆坡,拍了点照片分享一下

先说感受,吉隆坡城市还是挺漂亮的,如果单说高楼没南宁那么多,但是城市细节还是不错。尤其是市区部分。
     不过最令我印象深刻还是整个城市所展现出来的文化以及活力,感觉在这些方面国内城市和吉隆坡比还是有差距,可能是国外的城市的文化更多元吧。
     不多说直接上图了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

夜景图,            

本帖子中包含更多资源

x

独立广场

本帖子中包含更多资源

x

继续                  

本帖子中包含更多资源

x

fyi                     

本帖子中包含更多资源

x

go                       

本帖子中包含更多资源

x

end                     

本帖子中包含更多资源

x

不过最令我印象深刻还是整个城市所展现出来的文化以及活力,感觉在这些方面国内城市和吉隆坡比还是有差距,可能是国外的城市的文化更多元吧。

国内的城市文化和活力和吉隆坡有差距这句话是包括北上?。说真的不是我吹,北京上海不屑和他比活力和文化,只是看多了国内,看到国外建筑风格和马路设计不一样一级要单独外国人的海报就会觉得比较有活力...说真的

lb. 发表于 2019-5-7 23:25
不过最令我印象深刻还是整个城市所展现出来的文化以及活力,感觉在这些方面国内城市和吉隆坡比还是有差距, ...

其实我想说的是文化的多样性。  这个和城市人口构成有关, 国内比较单一,吉隆坡人口结构比较复杂,各民族文化交融。所以给我的感觉更加丰富多彩吧,

wenjin1991 发表于 2019-5-7 23:33
其实我想说的是文化的多样性。  这个和城市人口构成有关, 国内比较单一,吉隆坡人口结构比较复杂,各民 ...

其实你就是初级感官吧.你去胡志明估计也一样的

lb. 发表于 2019-5-7 23:37
其实你就是初级感官吧.你去胡志明估计也一样的

我就去了5天,肯定不会有什么深入的体会。 我自己是常住深圳,反正和深圳比,吉隆坡给我的感觉更有活力一些,我指的是文化上的活力。
我没去过胡志明市。但我女朋友之前去过,她说胡志明市和吉隆坡还是有档次上的差距。

各种原因都有吧。
马来文化确实有多元化的一面。
去旅游,新鲜感也是一个重要的原因吧。久居之地无风景。就像北方人到桂林觉得非常漂亮。而桂林本地人感觉肯定和他们不一样。

他们那边酒店 写字楼 高楼 外观 给人一种很清爽独特的感觉,层间有一个转折点,不同于 从底到顶都是方方正正

BY737 发表于 2019-5-7 23:48
各种原因都有吧。
马来文化确实有多元化的一面。
去旅游,新鲜感也是一个重要的原因吧。久居之地无风景。 ...

多元化?马来人第一,华人很憋屈好不好。华人处处被打压

去过两次吉隆坡,市容有点像香港,节奏不快,气候和南宁很像,潮湿闷热,种族上确实很多元,市民都是可以说几种语言的