导 航
楼主: gaoloumiwsx

[县域城建] 晋江发展现状及未来探索

关闭 [复制链接]
ziyuanchen 发表于 2019-6-1 22:35
疲态还是在增长,增幅小,但是底子厚,尽看年底财报吧,别在这喷了,看样子是有点嫉妒心态了

这也叫喷。。。说个现状而已,太玻璃心吧

ziyuanchen 发表于 2019-6-1 22:35
疲态还是在增长,增幅小,但是底子厚,尽看年底财报吧,别在这喷了,看样子是有点嫉妒心态了

嫉妒心态?别乱扣帽子谢谢

城市的发展确实需要晋江和丰泽建成一片

桑梓散人 发表于 2019-4-20 23:58
刚看完楼主更新的,写的不错,描述了一些可见的事实。
个人的一些观点:
1、目前从国内来看,县级市的竞 ...

说得很好!
泉州市区最大的痛点是土地受限,四肢拳脚无法施展,道路城建也停留在以前,东海城东剩下的土地也不多,目前格局还是比较小。
目前纵观整个泉州,中心市区对面的晋江沿岸开发也快满。
而台商投资区有大量的开发用地,如你所说,如果把市级的医院 学校 交通搬过来,这里可以再造好几个城东,也更利于产业布局,这边的山海湖快速路网 大公园 平地很适合城市发展。当初中医院和三院要搬到台商投资区,最后中医院被鲤城捂在了江南!如果鲤城丰泽把市级资源牢牢捂在自己的小地方,环湾难发展。

ziyuanchen 发表于 2019-6-1 22:32
谢谢 在晋江市区 让你失望了 也别瞧不起村民

观大局,全国城市排名有几个去关注百强县的?也不知道你骄傲从哪里来,
陈埭池店靠近泉州市区发展得好,你却说泉州市区沾了陈埭池店的发展成果。。人才!
你在北京上海都不管我的事,你上面说的话里只要是晋江下辖的镇村都是市民,别偷换话题。
还有你哪只眼睛看到我看不起农村人?

评分

ziyuanchen 发表于 2019-6-1 22:32
谢谢 在晋江市区 让你失望了 也别瞧不起村民

点赞。我就是村民

晋江郎 发表于 2019-6-1 23:03
点赞。我就是村民

瞧不起村民是他说的。

lllvi 发表于 2019-6-1 22:51
说得很好!
泉州市区最大的痛点是土地受限,四肢拳脚无法施展,道路城建也停留在以前,东海城东剩下的土 ...

你不觉得晋江基础我都比泉州好吗?走在前列了 不要再思想落后的年代了

lllvi 发表于 2019-6-1 22:57
观大局,全国城市排名有几个去关注百强县的?也不知道你骄傲从哪里来,
陈埭池店靠近泉州市区发展得好 ...

不关百强县 为什么每年还有百强县的排名 自己想想 晋江为泉州为福建证明什么

况且我们晋江全市一城没分什么市民镇民村民 不知道你怎么想的 反正我们就同心一气,不要鄙视我们 我们加入大泉州你还是一样鄙弃 不如不加入

ZY既然不签名既然有他道理,不要一天一个入区,不入区也有不入区的原因,晋江沿江发展错了吗?吸引泉州市区高房价,一条江降低了多少,怎么了,你慢慢喷吧,市民心理

晋江发展好了你就要改区 呵呵,谢谢你了,很有面子,大泉州

唉 泉晋内乱唯一的结果不就是两败俱伤吗这点大家不也都心知肚明吗,还不如抱团团结起来还能有更好的发展结果,不然引得隔壁豺狼趁虚而入,到时候一些原有的优势非但不能保持住现有的优势也要慢慢流失,那样的结果是市区的人还或是晋江人想看到的吗????

我们晋江对不起泉州什么了,基础措施比泉州好吧?向厦门看齐怎么了,寄出设施就是看厦门看齐的,路宽了,经济好了,转型期,谁不阵痛? 不好总抱怨晋江怎么怎么了,以前辉煌的时候呢,还不是抱着大腿 泉州 晋江?

谁都没资格评论我们晋江怎么样,不是晋江人你都没资格评论,你知道我们晋江多努力?我宁愿说我是闽南人都不说是泉州人,至少拼搏精神还在闽南人身上,不管你怎么看衰,晋江一样努力,你慢慢看吧 市区人