导 航
楼主: gaoloumiwsx

[县域城建] 晋江发展现状及未来探索

关闭 [复制链接]
kgdwork 发表于 2019-4-18 09:49
晋江要积极改区做大大泉州。虽然很多晋江人觉得矮化晋江,但做为大泉州不好吗?才能往大城市发展,才能有大 ...

但是晋江是中国县域发展的样例哦,国家需要借助这样的范本来帮助发展国家的县域经济哦。短时间内国家不会同意撤市的。因为晋江具有重要的指导和象征意义。
个人倒是认为泉州与苏州的有很多相似的地方,鲤城区和丰泽区可以学习姑苏区吴中区的先进城市规划经验。姑苏区与鲤城区有很多相似之处 姑苏区是具有4000多年历史的中国古城,而鲤城区也是中国历史文化名城和东亚文化之都的代表区域。并不是非要拿苏州与泉州进行比较而是泉州需要向苏州学习优秀的管理和规划城市的经验。别人与自己有那么多相似的地方为什么不好好像比自己优秀的城市学习一下呢?台商投资区是不是应该学习一下苏州与新加坡合作的苏州工业园区?人家单单一个工业园区就有18家外资金融机(银行)构入驻了。泉州目前有多少家外资银行入驻呢?晋江有那么多上市企业居然吸引不了四大所的任意一家来泉入驻,泉州那么多华侨居然也没能引入一家外资金融机构的入驻,泉州需要自己发力,而不是老怪国家对自己没有政策倾斜。

晋江要积极改区做大大泉州。虽然很多晋江人觉得矮化晋江,但做为大泉州不好吗?才能往大城市发展,才能有大 ...

其实无所谓矮不矮化的,区和县算是同级别吧,主要还是县太爷们的权利可能会变小了

xiaoming87 发表于 2019-4-18 11:18
但是晋江是中国县域发展的样例哦,国家需要借助这样的范本来帮助发展国家的县域经济哦。短时间内国家不 ...

从来没敢指望国家对泉州的政策倾斜。只要泉州税收能留在泉州建设泉州就好。但能指望?

kgdwork 发表于 2019-4-18 11:53
从来没敢指望国家对泉州的政策倾斜。只要泉州税收能留在泉州建设泉州就好。但能指望?

税能留在泉州才是王道,有钱可以做很多事。

今天参考消息报道晋江说晋江**正把闽南晋江打造成世界晋江,你说改区了有可能吗?如果晋江改区晋江一切全变成泉州的连晋江的篮球队足球队都全部改成泉州市了因为区是没资格的没有晋江人愿意改什么区

jd期待 发表于 2019-4-18 15:02
今天参考消息报道晋江说晋江**正把闽南晋江打造成世界晋江,你说改区了有可能吗?如果晋江改区晋江一切全 ...

就一个名字,影响整个面的发展,值吗?

不管如何,还是得大力发展经济,交通,民生,教育,科研。不让上地铁。我们要完善我们公路网。公共交通只能待日后。

jd期待 发表于 2019-4-18 15:02
今天参考消息报道晋江说晋江**正把闽南晋江打造成世界晋江,你说改区了有可能吗?如果晋江改区晋江一切全 ...

为什么我看到的参考消息报道是要把银河系晋江打造成宇宙晋江?

都是泉州,不要窝里反。

更新。。。。

评分

赞              

? 沒看到內容啊.....

Victor爱上Y 发表于 2019-4-20 22:08
? 沒看到內容啊.....

最前面     

嗯,看到了

还是要发展特色产业,走差异化路线。