导 航
楼主: 东垣古城

[规划建设] 东垣(真定)古城遗址公园项目(城市原点)

支持修建东垣路,西安修地铁  地下满是古代遗址还不停呢!东垣遗址没挖掘到啥有价值的文物,全是破瓦片。二期说修建的博物馆也没动静,遗址公园只能说起的公园名字跟遗址有关,实际是一片绿化工程,提升的片区的环境,但为此也割裂了片区的交通

开往西古城方向 发表于 2023-8-18 12:51
支持修建东垣路,西安修地铁  地下满是古代遗址还不停呢!东垣遗址没挖掘到啥有价值的文物,全是破瓦片。二 ...

东垣路不修太可惜啊 北二环路网垃圾的要死

屎前巨饿 发表于 2023-8-18 11:14
前几天去东垣古城公园溜达了一下,感觉道路两边还是比较粗糙啊,没什么树,是不是逛的位置不对,那个孩子玩 ...

是,公园里大树太少,没有阴凉,夏天转的人很少。

建议进一步发掘遗址项目的各方面潜力,完善周边配套,做一个精品工程。

针对东垣古城遗址公园建华大街东侧土地一直荒废问题,旅投集团旅发公司进行了调查核实,该地块项目建设因考古原因目前无法开展,待考古工作结束后旅发公司将积极推进相关事宜。

二期没动静了呢?公园修的确实挺一般。。。

ly6839450 发表于 2023-10-24 15:35
二期没动静了呢?公园修的确实挺一般。。。

里面还修了  指马为鹿 园   
附近一圈都是马粪味

guochao918 发表于 2023-10-24 16:23
里面还修了  指马为鹿 园   
附近一圈都是马粪味

这有点。。。

开往西古城方向 发表于 2023-8-18 12:51
支持修建东垣路,西安修地铁  地下满是古代遗址还不停呢!东垣遗址没挖掘到啥有价值的文物,全是破瓦片。二 ...

支持

东垣古城 发表于 2019-6-25 14:26
东垣故城遗址公园效果图

二期什么时候开始啊   
目前已经建成的区域主要几个运动场和伴随小火车轨道的一圈人行道,体育建华合围区域北半部分,建华大街东侧还没有动。

guochao918 发表于 2023-11-8 13:26
二期什么时候开始啊   
目前已经建成的区域主要几个运动场和伴随小火车轨道的一圈人行道,体育建华合围 ...

不知道设计费才给了多少,整个公园规划基本就是手搓,国庆回去都震惊了

进击的洛阳铲 发表于 2023-11-9 10:12
不知道设计费才给了多少,整个公园规划基本就是手搓,国庆回去都震惊了

哈哈   已建成的确实也比较原始   ……   没有规划感  设计感   就是加固土坡   铺路   铺草皮

这公园建的着实拉胯,能有龙泉湖一半我都知足,可惜,连一半都没有。
东垣路还被截断了,实现不行,东垣路走地下吧,成本高点,这么一条非主干道,估计不舍得投入这么大。

1. 公园里面外围修一条5公里的塑胶跑道就完美了。
2. 晚上路灯不够亮,晚上在里面走有些慎人。

二期准备开建了