导 航
楼主: YHTY

【建设纪实】即将通车的世界第一跨 —— 虎门二桥

xybwzxy 发表于 2019-3-30 13:01
立沙岛储罐区距离沙田中心区就隔了坭洲岛,一旦爆炸沙田中心区难逃一劫。
沙田港区来往轮船燃烧重油产生 ...

碧桂园在立沙岛的对面建了两个大盘,一个是碧桂园柏丽湾,一个是沙田碧桂园,仅仅一江之隔,反正房子卖的很好,前年好像都近2万一平了。碧桂园在东莞港这边还有一个碧桂园狮子洋,旁边还有恒大/佳兆业几个盘。粤B的车真的超级多……

YHTY 发表于 2019-3-30 22:19
碧桂园在立沙岛的对面建了两个大盘,一个是碧桂园柏丽湾,一个是沙田碧桂园,仅仅一江之隔,反正房子卖的 ...

只能说他们不太了解沙田大环境,光粉尘这一项就特别明显。我从2013年9月开始在沙田工作,沙田、立沙岛的码头都去过。不仅是立沙岛存放危化品,在沙田斜西村位置(距离碧桂园1~2公里)的石东、金明也有,可以看卫星图上的储罐。除了危化品,在虎门二桥位置还有露天堆放燃煤的码头,隔壁福禄沙村也没少和码头闹纠纷。沿江高速靠河桥底下还有大量木材堆放场。

xybwzxy 发表于 2019-3-30 23:48
只能说他们不太了解沙田大环境,光粉尘这一项就特别明显。我从2013年9月开始在沙田工作,沙田、立沙岛的 ...

山边有油库,这个我知道。反正房子卖得很好……
福禄沙村的环境是差,很多大货车。

YHTY 发表于 2019-3-31 00:01
山边有油库,这个我知道。反正房子卖得很好……
福禄沙村的环境是差,很多大货车。

我感觉沙田管理也跟不上。一个镇标那里经常塞车,年前改造了一下,结果塞车更加严重。路上电动车、摩托车横冲直撞,完全不顾其他车。至于焚烧垃圾污染空气,下半年就特别明显。

xybwzxy 发表于 2019-3-31 09:19
我感觉沙田管理也跟不上。一个镇标那里经常塞车,年前改造了一下,结果塞车更加严重。路上电动车、摩托车 ...

我记得好多年前镇标那里规划是高架,不知道怎么回事,这么多年还是那样。

YHTY 发表于 2019-3-31 19:21
我记得好多年前镇标那里规划是高架,不知道怎么回事,这么多年还是那样。

现在的导流线还不如不画。即使保留镇标,也可以缩小花坛尺寸,增加信号灯控制,绝对比现在这个德性好。

好久没去沙田了,那边的朋友你们好吗?

东城公子 发表于 2019-4-1 19:45
现在没有粤A不代表以后没有,交通方便了就会有,例如麻涌大把粤A。关键是这条桥是连接广州的,和粤B关系 ...

单是虎门二桥,小车一次42元,来回84元,麻烦算一下生活成本……
粤B是来炒的,粤A就不是来炒的吗?!
沙田碧桂园和万科的宣传就是城轨7站到达深圳市中心……

xybwzxy 发表于 2019-3-31 19:53
现在的导流线还不如不画。即使保留镇标,也可以缩小花坛尺寸,增加信号灯控制,绝对比现在这个德性好。

主要是去往镇府的方向,车在等待区不让行港口大道过来沙田的车辆。很容易塞住,有灯控确实会好。导流线画得让人头大

草莓1224 发表于 2019-4-1 20:23
主要是去往镇府的方向,车在等待区不让行港口大道过来沙田的车辆。很容易塞住,有灯控确实会好。导流线画 ...

本来路口导流线反而画的必须精确,现在看来简直乱画。

听讲虎门二桥通车后,虎门大桥会大修

mhddonald 发表于 2019-4-2 09:07
听讲虎门二桥通车后,虎门大桥会大修

前段时间已经禁10T货车通行了。

YHTY 发表于 2019-4-1 20:22
单是虎门二桥,小车一次42元,来回84元,麻烦算一下生活成本……
粤B是来炒的,粤A就不是来炒的吗?!
...

深中来回估计要100了 中山和大亚湾都是天量供应
埋了无数深圳人啊。

诺基亚粉 发表于 2019-4-6 10:40
埋了无数深圳人啊。

深中单程估计100+ ,造价数倍于南沙大桥。肯定贵很多

诺基亚粉 发表于 2019-4-6 10:40
埋了无数深圳人啊。

深圳人买的大亚湾现在赚了。
现在大亚湾不再是睡城, 空置率现在不高了。

中山那边深圳人买的房子, 目前还是空着的,但按照趋势, 买那的也会大赚。 我一老乡在中山买的2套房, 早翻翻了。目前平稳区, 估计大桥开通, 还会上涨不少。

深圳个人 年收入50万的大把, 更别提以家庭为单位的啦。 一周来回个1,2趟, 对他们来说收费问题不是个事。