导 航
楼主: 大头菜

[精彩街拍] 榕园随拍

叮冻 发表于 2019-3-25 14:35
这地方属于赤坎,在寸金路尽头 寸金路和金康路红绿灯那里,更准确来说在 农垦厂对面 甘机厂下面一点

这个答案很模糊,金康榕园处在赤坎、麻章两区的交界线处,绝大部分的面积属于赤坎区范围,靠近黎湛铁路沿线有小部分已经跨过麻章区范围。再如,我相信绝大多数人都以为瑞云湖公园全部属于赤坎区境内,其实不是,靠近黎湛铁路及南方路跨铁路桥那边部分区域属于麻章区的。所以,金康榕园和瑞云湖公园无论说属于赤坎区还是麻章区都没有绝对的说法。
经常经过…都无咩时间进去认真睇过
大头菜 发表于 2019-3-25 21:55
这个答案很模糊,金康榕园处在赤坎、麻章两区的交界线处,绝大部分的面积属于赤坎区范围,靠近黎湛铁路 ...

也不是这样算的!!麻章和赤坎这一带 分界在黎湛线铁路! 金康路以南的那一段就是黎湛线铁路分界,以北的就不是了!!榕园全部都属在赤坎!!但海大寸金学院在铁路东边但也属麻章,因为沙墩村是属麻章的!!  再说一下!!以前没有金康东路的时候,寸金路和麻赤路分界线就在铁路 沙墩村属麻章!!榕园以前是个工厂,拆到工厂建的公园!!工厂地址就是属于赤坎寸金路的!!
叮冻 发表于 2019-3-27 14:02
也不是这样算的!!麻章和赤坎这一带 分界在黎湛线铁路! 金康路以南的那一段就是黎湛线铁路分界,以北 ...

好,你说金康东路以南是以铁路为分界线,我问你还记得当年南方路改造时的钉子户吗?
叮冻 发表于 2019-3-25 14:35
这地方属于赤坎,在寸金路尽头 寸金路和金康路红绿灯那里,更准确来说在 农垦厂对面 甘机厂下面一点

这智商金康路属赤坎?
8461531 发表于 2019-3-27 15:19
这智商金康路属赤坎?

不要以路名划分界线。金康东路黎湛铁路以东有一段是在赤坎区境内,另外,黎湛铁路以东南方路有一段在麻章区境内。

岭南师范学院新建的宿舍楼西侧有一部分已经属于麻章区。
大头菜 发表于 2019-3-27 15:33
岭南师范学院新建的宿舍楼西侧有一部分已经属于麻章区。

湛师新区当时是个砖厂,我记得是属于赤坎的
等金康路改造完成后就知道麻章区与赤坎区的分界处大致位置了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-10 02:29 , Processed in 0.067211 second(s), 3 queries , Redis On.