导 航
楼主: 高楼迷0112

暴走上海:初春上海行1——老卢湾,黄浦核心区

bububu86 发表于 2019-3-17 20:52
可惜新天地一带老外是最多的了  远比你说的那些二线城市多得多  莫非老外们视力不好?

老外数量只能说明知名度高,不能说明城建一定很好,你去曼谷  胡志明街头看看,老外数量更多,当然我也没否认上海比其他国内城市细节好这一点,只是说没有楼主说的那么夸张罢了

高楼迷0112 发表于 2019-3-17 20:54
这边很多高楼确实不是新建的,但是还算是比较经典。后面会贴帖子发陆家嘴和静安寺。细节确实是很不错。道 ...

上海主要问题就是不少十几二十多年老楼太掉档次   就算是陆家嘴也有很多,非常破坏整体的美感  

建筑迷123 发表于 2019-3-17 21:34
老外数量只能说明知名度高,不能说明城建一定很好,你去曼谷  胡志明街头看看,老外数量更多,当然我也 ...

麻烦别拿楼主爪机拍的和国外单反加后期修图的照片比

淮海路确实有些楼一般吧 ,兰生大厦那个顶。 淮海路其他的楼当年还行,现在看旧了点,南京西路确实还行,但缺少400米左右的楼领衔。

一大纪念馆这英文翻译也是让人醉了,中文题目里的“第二单元”就直接翻译成了UNIT 2。不知道的还以为是地址。

楼主的拍照技术是体育老师教的

先鼓励一下楼主,就是楼主的摄影基础估计不好

vlolv 发表于 2019-3-18 08:51
楼主的拍照技术是体育老师教的

平时也不怎么拍照片,就是比较喜欢建筑吧。

还是有深厚文化底蕴啊,这个是任何新贵城市无法比拟的!

之后就到了人民广场南京东路附近。之后去了陆家嘴,之前去过南京路步行街和外滩了

之后就到了人民广场南京东路附近。之后去了陆家嘴,之前去过南京路步行街和外滩了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖结束,本人拍照技术比较渣,大家轻喷。暴走上海:初春上海有2会给大家带来陆家嘴和静安寺

bububu86 发表于 2019-3-18 19:27
楼主辛苦了 同时建议楼主买个单反相机  哈哈

谢谢你的建议,不过我平时也不怎么摄影。这次用的华为nova3,下次换手机的时候换个华为最好的相机。

婆罗王之祭司 发表于 2019-3-19 04:31
呵  啥时候把南京路西藏路口那个世茂假333米的两根天线拔掉!  简直是败笔工程——奇葩   !

最大的败笔是外立面那些灰色面板,真的LOW

zjz8184 发表于 2019-3-18 10:20
其实就是后发优势,上海8,90年代造了那么多楼你不可能现在拆了吧?以2019年眼光看当然有点落伍。

东京 新加坡  首尔发展更早   但就很少有这种楼   归根洁底还是顶层审美不行  农民当家的结果