导 航
楼主: sxhuanghui

[锦绣龙城] 太山龙泉寺晋祠3.17

塞北朔风 发表于 2019-3-17 15:45
申不了遗  打脸打疼了  太原市才会出手好好整治  不是坏事

太原市脸皮比城墙厚。

要门票吗?多少钱?要便宜点才好。

晋祠是太原乃至山西的招牌,看看晋祠外面那环境吧,太原这些管理者脑子不知道咋想的。

都说来太原 去晋祠。 真的是怕了。 朋友们来,让推荐个地方, 还没其他地方推荐。 哎。

汾水之滨 发表于 2019-3-17 18:18
晋祠是太原乃至山西的招牌,看看晋祠外面那环境吧,太原这些管理者脑子不知道咋想的。

现在好多了吧,上次去网红桥路过,感觉周边整洁了很多

mff1111 发表于 2019-3-18 09:11
现在好多了吧,上次去网红桥路过,感觉周边整洁了很多

是好多了...但还是不太好

一下车得有十几个人围上来,吓人了~

新盖上一批仿古建筑就盖吧,但是盖的不伦不类的,这就不应该了

哲别 发表于 2019-3-18 14:35
新盖上一批仿古建筑就盖吧,但是盖的不伦不类的,这就不应该了

为啥不伦不类啊。。。这边不是常见的明清古建,本来就是唐代风格的,自然比咱们城区常见的要有风格。。。。。。我是这么理解的。。。

全国共有4处保存较为完整的唐代木构建筑——全都在山西:山西五台山南禅寺、佛光寺、芮城广仁王庙、平顺天台庵。
太山龙泉寺,原名昊天观,始建于唐景云元年(710年),初为道教,金元时期被毁,明初重建,改为佛寺。

活在龙城 发表于 2019-3-18 17:53
为啥不伦不类啊。。。这边不是常见的明清古建,本来就是唐代风格的,自然比咱们城区常见的要有风格。。。 ...

这能是唐朝风格,大红柱子,大红墙,造型也不是唐朝的,真要盖成唐朝风格到好了

壮哉!顶!

汾水之滨 发表于 2019-3-18 17:59
这能是唐朝风格,大红柱子,大红墙,造型也不是唐朝的,真要盖成唐朝风格到好了

这就是正统唐风啊,大红大绿,花花绿绿,没毛病

外地朋友一说到去晋祠和双塔,我就为难啊,晋祠还算好点吧,双塔就没带人去过

汾水之滨 发表于 2019-3-18 17:59

我的观点是,您要是真的了解,特别欢迎发表肯定或者否定的声音。问题是,红色恰恰是唐代建筑最有代表性的颜色,包括房顶的硕大的斗拱,举折结构特点都符合唐代特点啊?欢迎学术性探讨。。。。虽然我求也不懂。。。。