导 航
楼主: Angelia0728

[其他线路] 关于轨道交通二期规划的提问及答复,欢迎补充

kevin_2011lw 发表于 2019-2-21 11:42
那个保利啊,保利花园那哪有地铁啊

额,我没表达清楚
我说的是保利那规划的过街天桥
再说保利有地铁啊,保利离地铁近的才三百多米,这还不算有地铁?

82306185 发表于 2019-2-21 11:46
二环不可能修地铁的了

为什么啊
是因为穿二环的线路没有规划换乘么?

sirbota 发表于 2019-2-21 11:27
其实好几个换成站,一期 时已经建好了。二期基本上改动不大。所以也就这样了,早期规划时已经考虑很多了。

可以建议三期

机场确实太远了,待能修成快线吧,时速100的120的160的,也不知道现在地铁最快的能有多快,或者是直接把1号线的车到时候都能换成120的,过了新区放开了跑

关于地铁4号线规划路线的疑问?
1.南焦客运站不是要搬迁至裕翔街与南三环交叉口附近吗?为何还要在现有南焦客运站设站?
2.原规划仓丰路上涂料厂站取消了么?
3、原规划4号线应是顺仓丰路一直向东,至建华大街向北转,在建华大街与仓裕路附近设赵卜口站,且大部分居民区及现在再建石家庄市第一医院赵卜口院区都集中在建华大街,为何把赵卜口站规划到南二环上,不是很理解。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
您的问题,我简要回复如下:

1。南焦客运站:搬迁后的后续规划仍然有很大的客流,所以车站保留。

2.没有设涂料厂站。

3.赵卜口站:在南二环设站经过拆迁、客流、经济等多方面的研究,并进行了和您说的方案比选最终确定。

预测,机场线不会和一号线并线,需要在一号线终点站换乘,并且速度为120。石家庄不会有环线,但是在二环内外分别有两条L线路,组成两个复合型环线。

1120170047 发表于 2019-2-21 12:30
预测,机场线不会和一号线并线,需要在一号线终点站换乘,并且速度为120。石家庄不会有环线,但是在二环内 ...

确实没必要刻意建环线地铁,没人会坐一圈地铁。

张小乐 发表于 2019-2-21 11:53
额,我没表达清楚
我说的是保利那规划的过街天桥
再说保利有地铁啊,保利离地铁近的才三百多米,这还不 ...

哦哦,没注意哈,保利地铁是哪一站啊

kevin_2011lw 发表于 2019-2-21 11:42
那个保利啊,保利花园那哪有地铁啊

说的是跨二环天桥  

kevin_2011lw 发表于 2019-2-21 12:47
哦哦,没注意哈,保利地铁是哪一站啊

北翟营站    位置在  建华丰收路口     
西侧有保利+桐兴园+福华家园+化建小区+仁华家园等小区;东侧有奥北公元+汇龙湾+亚龙花园等小区,客流应该有保障;

这个456应该获批问题不大,这么保守了

张小乐 发表于 2019-2-21 11:20
说的对,保利那都规划了,这也应该尽快规划,住的人挺多的了为了地铁站也该有一个

保利那儿去年年底就开工了

我说的是天桥

长安区的小区里只有紫晶悦城有地铁站吧,双地铁

万人斩 发表于 2019-2-21 13:25
长安区的小区里只有紫晶悦城有地铁站吧,双地铁

万哥,其实紫晶悦城南北区大多数会去谈固大街的翟营站坐车,建华这个双地铁离得比较远
天桥一完工,保利就和国仕山一样是石家庄唯二的双公园小区了