导 航
返回列表 发新帖

[龙城轶事] 青果巷历史文化街区修缮保护项目 一期预计5月份对外开放

常州又一个科技馆就好了,以前的航天乐园还能弄吗?小朋友接近科学,不用去上海科技馆了

碧玉妆成一树高 发表于 2019-2-19 23:05
常州又一个科技馆就好了,以前的航天乐园还能弄吗?小朋友接近科学,不用去上海科技馆了

文化中心里面不就有科技馆吗

停车基本没戏,停二院或者周边小路吧
约园赶紧独立出来,更有看点

化龙巷123 发表于 2019-2-20 08:04
文化中心里面不就有科技馆吗

已经没了。。。

青果巷一期2019年5月19日开街。

1期开放的都是精品。2期主打商业,翻建的楼应该快的,2期希望2年内能跟上。

天未名 发表于 2019-2-20 09:27
已经没了。。。

还没建好你怎么就知道没了

化龙巷123 发表于 2019-2-20 10:30
还没建好你怎么就知道没了

确实没了。不信年底开业看。市**的狗官水平太差,无力吐槽。

既然扯到文化广场,那就来吐槽吧。本来说好的三馆一中心,现在只剩图书馆、美术馆、艺术中心了吧,科技馆莫名其妙就没了。一栋酒店据说曾经接触了英迪格,人家也有心,结果不知怎的,就变成了本土某企业。呵呵哒。文化广场本身的规划缩水就不说,太可惜了,常州最好的公共建筑,非要被画蛇添足。现在的常州博物馆常州规划馆挤在一起,就没有想过其中一个另选地址建设吗?要我说,常工院本部地块,建设新常州国际博览中心,将奥体那边一丢丢的展览场地改回体育设施。文化广场地块,那什么政务服务中心就不该建,应该建在现在新北实验初中的位置。新北实验初中搬到国际学校位置重建。文化广场按原规模建设,图书馆+科技馆+美术馆+艺术中心+高端文旅酒店+少年宫+地下商业。规划馆学习档案馆,搬到外围去,博物馆扩大展区面积。

smilence 发表于 2019-2-20 21:10
既然扯到文化广场,那就来吐槽吧。本来说好的三馆一中心,现在只剩图书馆、美术馆、艺术中心了吧,科技馆莫 ...

很大胆的想法,我认为博览中心搬去新桥也不错,高铁、机场、高速、过江方便。

smilence 发表于 2019-2-20 21:10
既然扯到文化广场,那就来吐槽吧。本来说好的三馆一中心,现在只剩图书馆、美术馆、艺术中心了吧,科技馆莫 ...

政务服务中心不能太北边或者太南边,只能常武中心位置。要考虑全市的百姓服务。科技馆也许新造的吧,科技这个东西比图书馆美术馆投资大多了

文化广场缩水了吗?

lzy1 发表于 2019-2-20 23:28
政务服务中心不能太北边或者太南边,只能常武中心位置。要考虑全市的百姓服务。科技馆也许新造的吧,科技 ...

放在茶山那边我没意见,问题是现在木已成舟

科技馆放在新桥如何