导 航
楼主: DarthVader

[经济资讯] ZGZY、GWY印发《粤港澳大湾区发展规划纲要》41次提及深圳!

黑色地平线 发表于 2019-2-27 21:46
所以说中文就是博大精深。任何一件事都能把他说成两
个截然不一样的故事。

批的是你说殖民不仅不是耻辱,按你的意思反而还感觉很光荣的感觉,这当然要批你!!
如果你上面说的是借鉴学习西方,批你干什么????
殖民当然是耻辱!!你为什么要被别人殖民呢???对不对???你人格何在??国格何在??因借鉴学习带来了一点益处就开始美化“殖民”,这种观点实在是不能苟同!!!

黑色地平线 发表于 2019-2-27 16:12
大哥,能不能不要动不动就抠字眼,动不动就把事情往
极端去说啊??所以说中国这些年保持中间路线发展是 ...

不是,我从来不排斥日本,看过我一些观点的人就知道,我反而是关注日本比较多的!!
日本侵略中国,犯下滔天罪行,这段历史是绝逼不能忘记的!!但与此同时,日本现在先进的东西我们也必须去了解,学习是为了更好的超越!!这两种观点是并行不悖的!!共同存在有什么问题??
罪行或者耻辱 和 益处都是客观存在,我是两者都看到!!怎么能因为益处就去否认耻辱呢??
不是我抠字眼,你可是明确说出了“不单止不是耻辱”,这就是原则性问题,只看到益处,耻辱都不是了,我当然要批!!!

gh531205652 发表于 2019-2-27 22:00
批的是你说殖民不仅不是耻辱,按你的意思反而还感觉很光荣的感觉,这当然要批你!!
如果你上面说的是借 ...

你这叫断章取义。回个帖而已,不要那么认真行不行啊??
一个一个字思考再回很累的兄弟。

gh531205652 发表于 2019-2-27 22:14
不是,我从来不排斥日本,看过我一些观点的人就知道,我反而是关注日本比较多的!!
日本侵略中国,犯下 ...

你知不知道我跟你最大的差别在什么地方?

就是我已经打心底里认为中国是一个强国,而你可能嘴上说是。
但心理其实是很虚的。能不能向前看。其实只是一念之间。
等中国人均15000美金吧。你就会明白我说什么的了。
现在确实是有点早了。

每时每刻都在强调别人曾经怎么欺负你。全世界都对不起你。
那是弱国的行为。忘记过去基于现状。找到对自己最有利的
位置才是强国的特征。老二要挑战老一,就算你不打算跟老三
结盟。也别把他推给老一。

我基本可以确信,未来十年,中日的关系必然巨变。那种抗日
神剧。以后估计是要禁播的了。

黑色地平线 发表于 2019-2-27 22:46
你知不知道我跟你最大的差别在什么地方?

就是我已经打心底里认为中国是一个强国,而你可能嘴上说是。 ...

我什么时候每时每刻强调别人怎么欺负你了?有吗?
是你根本不能正视客观的历史说殖民都不是耻辱,我才为了批你才扯到了这个问题!!
我又不排斥和日本合作!!我是说客观的历史事实该怎么样看待就应该怎么样看待!!该怎么样定性就应该怎么样定性!!不能有共同利益了就开始“美化”!!那闹矛盾的时候游行示威、各种政治攻势不就是个笑话自己打自己嘴巴子吗??一会儿这样一会儿那样国人不就像小丑一样吗?
共同利益时期最多也是“淡化”,怎么也不能改变定性、开始“否定”乃至“美化”罪行、耻辱吧!!!

交通运输部:正在研究制定《关于支持粤港澳大湾区交通运输发展的实施意见》
02-28 10:58
交通运输部正在研究制定《关于支持粤港澳大湾区交通运输发展的实施意见》,重点将推进对外综合交通运输通道建设、构筑大湾区快速交通网络、提升珠三角港口群国际竞争力、建设世界级机场群、提升客货运输服务水平、提升交通科技创新能力、建设绿色生态交通等任务。