导 航
返回列表 发新帖
楼主: donglolo2

[经济资讯] 南山这部经济大片振奋人心,南山这些领军企业傲立潮头!

donglolo2 发表于 2019-2-27 13:22
明明规划的很不人性化很落后,还美其名曰时代在变,越变越不人性化越变越粗犷烂造吗?装睡也不能装成这样 ...

别人一般只是说商业部分,他非要把住宅部分也扯进来。那种老旧的骑楼住起来是不舒服,可以取消掉,但骑楼下面商业部分的临街模式是好的,为什么要一起否定掉?他自己混为一谈,还说别人睡不醒

明明规划的很不人性化很落后,还美其名曰时代在变,越变越不人性化越变越粗犷烂造吗?装睡也不能装成这样 ...

他没啥好观点能来反驳 只能扯些有的没的来转移话题

商业办公区与住宅区分开,是我见过最糟糕的城市规划,不是这一。典型如杭州,一到上下班,全部东西南北人口大迁移! 我一深圳朋友慕名江南杭州的名气,准备把家安那里云,结果不到两年就回来了,和我说:什么鬼地方,和你说的一模一样。

zyonghui 发表于 2019-2-16 23:46
呵呵,没听出来我说反语吗? 很多人是恋旧,童年的时光。

是的,来了几个童话人。

zyonghui 发表于 2019-3-7 19:17
商业办公区与住宅区分开,是我见过最糟糕的城市规划,不是这一。典型如杭州,一到上下班,全部东西南北人 ...

您见得真少

2019年1月份,深圳市完成一般公共预算收入585.4亿元,增长7.2%;完成一般公共预算支出414.8亿元,增长54.6%;
2018年1月份,深圳市完成一般公共预算收入546.3亿元,增长1.5%;完成一般公共预算支出268.3亿元,增长31.1%

就后悔cbd那一片,道路标准有很大提升空间

小渔村 发表于 2019-3-8 11:41
2019年1月份,深圳市完成一般公共预算收入585.4亿元,增长7.2%;完成一般公共预算支出414.8亿元,增长54.6% ...

2018年,深圳辖区一般公共预算收入9102亿元,其中地方级收入3538亿元,上交 5564 亿, 上缴比例达 61%

2018年,上海辖区一般公共预算收入 14164亿元, 其中地方级收入  7108亿,上交  7056亿,  上缴比例才 49%

深圳财政收入上交的比例位居全国第一,远远高于上海,,,,,,深圳已经够可怜的了,应该少收点税啊

我见多了,你以为国外100多万就算大城市的规划。在我们这里三四线城市都轮不到,只能算县城,能一样嘛,可以说没任何可比性。

zyonghui 发表于 2019-2-16 23:38
不能街边开小摊,不能缩窄马路,然后密密麻麻的小店,不把大家赶到街上,就永远到达不了上海的都市感。

说得有道理!深圳缺少南京路淮海路那样的宽窄适宜的马路,紧凑的行人道,最多一排树,门店摩肩接踵,这样才能保持人流集中,顾客流年忘还得情景,深圳市各自为政,独立大楼,规划要求大楼之间要有至少九米的消防防火间距要求,立马就没有了逛街感! 上海那种门挨门的市以前留下来的宝贵财富,现在不能够再修这样的楼啦!

zyonghui 发表于 2019-3-8 14:07
我见多了,你以为国外100多万就算大城市的规划。在我们这里三四线城市都轮不到,只能算县城,能一样嘛, ...

比这个。。。我两想法有很大差异 争多无益  就这样吧