导 航
返回列表 发新帖
楼主: happy_yxp88

[经济动态] C2000强云的帖子:佛山真不行了?2018gdp未破万亿元!

一花一木 发表于 2019-3-26 16:40
东莞比较齐心,隔壁深圳有些帮助

东莞比较齐心是真,下面各镇的人都很认同东莞之个名号,这点是佛莞之间最大的不同。但佛山隔壁广州对佛山的帮助应该是超过深圳对东莞的帮助吧。广州对佛山帮忙的主要民间和官方交往,带有一定的感情色彩。东莞与深圳的交往基本上是商务往来,大家都是谈生意而已,只有东莞改革开放以来形成了电子工业的完整产业链,深莞两地的生意比较容易对接而已。深圳人到惠阳买房的人数绝对比到东莞买房多。

佛山现领导重视广佛对接,畅通各种流,我认为没错的。特别是三龙湾的规划,我认为很睿智,选择南海、禅城、顺德三区交接这个相对在佛山落后的区域,大力发展产业,完全是正确的事,佛山的强大,必须得靠自己啦,广州的外溢肯定会少之又少,广州本身尚有从化、增城大片的区域需要发展,ZF肯定会引导去那里。但愿三龙湾,在鲁大师卸任后,下一任接着推进,也希望顺德的北三镇,合力打造,顺德区府适当支援。
但从目前看,三龙湾的前途未卜,个人感觉原因是,好像佛山人好像还做不到凝心聚力。本土尚不能包容,外乡人来到佛山,会如何呢,坛友中的新佛山人能说说看吗?

南顺难兄难弟,还是残城给力啊
不如把南顺这两个丢人的开除了吧
这增速达不到全国平均就算了,连市平均都达不到
属实丢脸嗷
这俩区人均gdp还那么低,简直丢脸嗷

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

13800 发表于 2019-3-15 11:26
历史原因,曾经佛山地区管的面积很大的,小弟发展好了就想独立,看看近些年佛山招商都是些什么大项目(除了 ...

宁波是 副省级市、计划单列市  , 行政级别佛山根本比不了