导 航
楼主: 031116LG

年终巨献终结篇:后滩、世博

耀龙路、耀元路路口两枚

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

耀元路、耀江路口

本帖子中包含更多资源

x

五个单体均通过顶部的空中连廊融为一体

本帖子中包含更多资源

x

君安金融中心建成之后,将作为总部办公基地,如同合景泰富的华东总部

本帖子中包含更多资源

x

君安金融中心北侧的远东宏信

本帖子中包含更多资源

x

耀江路正面一枚

本帖子中包含更多资源

x

031116LG 发表于 2019-1-24 11:29
的确,规划水平是决定一个区域能否发展起来、如何发展起来的决定性因素,无论是前滩亦或是后滩,都不复再 ...

目前后滩除了SK大厦,从建筑美学上讲相当平庸,版式住宅+方块街区+落伍的写字楼设计...既不恢弘也不灵巧,优势在于干净,因为人少.

前滩的建筑设计相对时尚丰富,而且街区各单元的规划多元明确,总体上领先一些,但缺少一锤定音式的标志建筑,整体上识别度不高.

前后滩和徐汇滨江优势在于地理位置,选址真的很不错,江两岸都有心旷神怡的感觉,但建筑设计相对拖了后腿.

不过至少有进步,大家深恶痛绝的圆顶三角顶的零件楼没了,想想董家渡沿江新盖的那一排,一个个电容电阻即视感,那可是最新作品,服了...

是的,当年的陆家嘴开放开发是国家层面的手笔,但新中心的规划建设如徐滨地区,其主导力量仅是区级的西岸集团,尽管目前的规划实施也马马虎虎,但就其水准来说,差强人意,比方说数码港的评审方案,我这里有当初落选的一个方案,绝对比现在的惊艳

不妨看一下:

本帖子中包含更多资源

x

满满的逼格感

本帖子中包含更多资源

x

殊为可惜

本帖子中包含更多资源

x

而前滩尽管是市级层面主导,但这个当初定位为“3.0版”(并非2.0版)的新陆家嘴,是否有盛名之下其实难副的失落感呢?

031116LG 发表于 2019-1-24 12:24
是的,当年的陆家嘴开放开发是国家层面的手笔,但新中心的规划建设如徐滨地区,其主导力量仅是区级的西岸集 ...

小陆是国家名片尚且有许多遗憾,更别说徐滨和前后滩了,不是钱而是审美成了逾越不了的大山,实在让人汗颜.

楼主列的西岸数码港,记得还有苏州河湾规划方案,还有K11二期设计,其实都很惊艳,但最终都难逃一改,谁能解释一下发生了什么. 每次看到这些,就分外觉得陆家嘴的可贵了

031116LG 发表于 2019-1-24 12:38
而前滩尽管是市级层面主导,但这个当初定位为“3.0版”(并非2.0版)的新陆家嘴,是否有盛名之下其实难副的 ...

前滩只能算是优秀,可就算在全国范围内,它也不出挑,这才是遗憾.

过去的已经过去了,继续现实吧