导 航
楼主: fanghui1225307

合肥为什么总在蚕食周边三县,而不愿意划区承担责任

关闭 [复制链接]
fanghui1225307 发表于 2019-1-20 12:13
一个发展中的城市,如果只能听好的意见,而听不进去坏的言论,我不是黑合肥,我只是指出目前存在的问题, ...

没有说不允许你提出建议,但你的用词就是在黑合肥?你让大家把你的帖子认真的看一遍,把人当傻子吗?让版主把你查一查,你肯定不是合肥人

楼主是一个经常攻击合肥的人,只不过新注册了一个马甲而已,合肥人不要被他带节奏

南海风云 发表于 2019-1-20 12:19
楼主是一个经常攻击合肥的人,只不过新注册了一个马甲而已,合肥人不要被他带节奏

这大帽子盖的好,就事论事可行,动不动就搞地域分歧,我要是真黑合肥,就不会有第5条改善意见,真要黑,我能在网上找出100条复制过来,各种虐杀。

屁股决定脑袋, 有多少人是从大局出发,为地方经济发展着想,绝大部分都是顾着自己的一亩三分地,想着自己的财富增值。

县里有房产的人在意快点划区。

肥东肥西最终肯定是要划区,只是时间问题。 省里和市里会通盘考虑~

fanghui1225307 发表于 2019-1-20 12:22
这大帽子盖的好,就事论事可行,动不动就搞地域分歧,我要是真黑合肥,就不会有第5条改善意见,真要黑, ...

你对天发誓你是合肥人吗,我给你扣帽子?你是列举了5条。但字字都透露着对合肥的嘲讽与挖苦,你以为你很聪明啊,你真是个为合肥发展好的大好人?连你自己都不相信吧

合肥市区连四县一市都限购才是最骚的

划区的好处还是存在的,不过最大的问题就是县域面积太大,如果划区,我倒是支持把每个县都拆成2-3个区,刚好合肥市辖区本就省会垫底(甚至连很多普通地级市都不如)

另外,撤县划区在很大程度上能刺激经济发展,在现在经济疲软的时候,我倒是比较支持有所行动的

南海风云 发表于 2019-1-20 12:27
你对天发誓你是合肥人吗,我给你扣帽子?你是列举了5条。但字字都透露着对合肥的嘲讽与挖苦,你以为你很 ...

我不是合肥人行了吧,我是非洲刚果人。

子幸先生 发表于 2019-1-20 12:37
划区的好处还是存在的,不过最大的问题就是县域面积太大,如果划区,我倒是支持把每个县都拆成2-3个区,刚 ...

***现在精简行政编制,不许额外增加行政级别,拆分难度比登天还难

子幸先生 发表于 2019-1-20 12:39
另外,撤县划区在很大程度上能刺激经济发展,在现在经济疲软的时候,我倒是比较支持有所行动的

划区能进一步融合三县,推动城镇化进程,而且在招商引资方面肯定比县域要强,对人才落户也有一定的归属感,不是所有人都能买得起2万一平的市中心的。

知行合一123 发表于 2019-1-20 11:52
想法太偏激。划区后县城就没有自主权,对县城发展不是好事。合肥当前最应该把新站区设置成行政区,跟包河, ...

你的理解可能有问题。。。。。你愿意做一个县里的人还是区里的人?投资商愿意在区里投资还是在县里投资?划区之后统筹规划,更能加快原来区域与城市的接轨。按照你的想法,是不是包河区还要撤区划县?从来只有撤县设区的,就最能说明问题。一县自己发展,也没看发展成什么样。不要从一县的角度看,要从整体的角度看嘛。

我也补充一条,划区成功后,道路对接都会容易太多,不像集贤路那样,两边扯皮难修

像是芜湖人

子幸先生 发表于 2019-1-20 12:54
我也补充一条,划区成功后,道路对接都会容易太多,不像集贤路那样,两边扯皮难修

确实,目前有与行政壁垒导致很多问题县和区都最互相推诿,北城 肥东 肥西都跟合肥发展连成片了,但是区县接壤的地方很多断头路,严重组合区域联动发展。