导 航
楼主: 小渔村

[经济资讯] 福田区副区长建议在深设央行南方总部,加强大湾区金融合作

广州深圳的火药味越来越重了,从深中通道方案的意见引发的讨论,到现在明面和深中争取资源。可以看到广州不愿意再在这方面沉沦了。不要说错位发展了,深圳不也在火速推进交通枢纽和航空枢纽,还有大力建设展会业么。

yulang2009 发表于 2019-1-22 08:39
广州深圳的火药味越来越重了,从深中通道方案的意见引发的讨论,到现在明面和深中争取资源。可以看到广州不 ...

广州无论怎样争, 它也只是一个极具地域特色的粤语圈的区域性的省会城市, 其发展前景和深圳这种全国性的经济中心城市还是不能比。

但是广州总是这样争来争去, 的确会阻碍整个大湾区的发展步伐

不是很理解,央行不能直接管吗,还要搞个上海总部,南方总部,将来是不是还要搞个北方总部,西南总部,西北总部?那跟现在的人行区域分行还有什么区别?

retsam 发表于 2019-1-22 09:38
不是很理解,央行不能直接管吗,还要搞个上海总部,南方总部,将来是不是还要搞个北方总部,西南总部,西北 ...

设立南方总部的目的是为了协调区域发展,打破体制机制障碍,明白吗?否则金融业如何融合发展,大湾区也同之前的珠三角规划刚要一样罢了!

你想要的我都跟你争着要去,这就是广州的心态,要不成也要做个搅屎棍

【央行等八部门联合印发《上海国际金融中心建设行动计划(2018-2020年)》】

央行上海总部和央行上海分行办公地址在一起,地址均为:上海市浦东新区陆家嘴东路181号

p96710 发表于 2019-1-24 11:58
央行上海总部和央行上海分行办公地址在一起,地址均为:上海市浦东新区陆家嘴东路181号

地址目前是在一起,但未来上海总部可能考虑搬迁到陆家嘴更为中心的位置!
并且职能完全不一样,上海总部是总部职能,而上海分行只负责地方银行业务比如现钞!
领导也不完全一样,上海分行的行长一般由上海总部的副主任兼任而已,上海总部是副部级建制,级别比上海分行高。
就是两个机构,同时存在,并立。。。

gh531205652 发表于 2019-1-17 01:54
关键是立交,立交,立交问题!搞个吊索桥怎么立交呢?能搞那也不美了,特别繁琐的一坨在前海湾中间,也挡 ...

说的只是那段跨海面中间段即收费广场段,拆卸桥墩修一座大跨度的斜拉索桥,绝对是以地标,对前海湾的城市景观而已是一个点睛之笔,比修地下隧道节省不少费用。不明白你为何会想到了搞什么立交的。。。

Register 发表于 2019-1-25 16:05
说的只是那段跨海面中间段即收费广场段,拆卸桥墩修一座大跨度的斜拉索桥,绝对是以地标,对前海湾的城市 ...

什么我想,根本不是我想,是你的信息根本没有跟上政 府部门的相关规划,请问这样的十字全互通立交还怎么搞你的斜拉桥???就是不搞斜拉桥这样的全互通立交放在前海湾海面上都丑死了吧???!!!所以改隧道,在海底全互通,现在明白了???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

gh531205652 发表于 2019-1-25 17:29
什么我想,根本不是我想,是你的信息根本没有跟上政 府部门的相关规划,请问这样的十字全互通立交还怎 ...

幸好你不是我村的吃肉兽,否则,我村民辛苦积攒的那点米一定会被你挥霍一空,拖累我村的其他发展。。。。

Register 发表于 2019-1-25 19:07
幸好你不是我村的吃肉兽,否则,我村民辛苦积攒的那点米一定会被你挥霍一空,拖累我村的其他发展。。。。

就是这样规划的呀,你自己不知道就算了!什么你村你村什么挥霍一空,尽扯些没用的,要说挥霍你去找规划局去找市政 府ok?!!那边一直连深珠公铁两用桥通到珠海!自己不知道在这瞎掰掰!!什么叫吃肉兽?下回能不能说人话讲人类通用语言?!!

Register 发表于 2019-1-25 19:07

链接,请点击好好研究

请点击上面链接好好研究研究,研究明白了再出来发言!!还你村你村,你咋对你村这么不了解呢奇怪?!好好看,看好了去找规划局去找市政 府,就别给我扣帽子了。。。

标题是讲央行南方总部,怎么扯到前海立交了?歪楼歪的有些离谱。

支持将中国人民银行深圳市中心支行升级为央行南方总部。