导 航
返回列表 发新帖
楼主: 不由自主啊

[交流互动] 由德化街环境提升工程来看郑州的城市化精细管理道路有多远

cf606 发表于 2019-1-12 19:08
十年前去解放碑时就想,二七能整成这样就好了,十年过去了,解放碑又变化了很多,而二七还是这样

十五年前我也是这么想的,可现在二七还不如十五年前的解放碑

少年已年少 发表于 2019-1-13 00:40
楼主,我之前去过呀。之前就普乐新天地和大同商厦在改造,这次是大规模施工

就是看到你发的帖子,我后来路过特意去瞅了两眼

胡辣汤 发表于 2019-1-13 10:30
这次规划设计是太古里团队设计的吗????

谁知道??

别激动,只是环境提升,拆外立面不拆房子···跟太古里,我觉得没有一毛钱关系,期待打脸

不由自主啊 发表于 2019-1-13 10:46
别激动,只是环境提升,拆外立面不拆房子···跟太古里,我觉得没有一毛钱关系,期待打脸

不是你觉得没一点儿关系,是没有人觉得有关系。哈哈

不换人根本不可能做到精细化。

只要拿铁饭碗的人不操心不干活,
光靠临时工干日常的事,只能一天比一天破,因为临时工只管打扫卫生,不负责损坏的设施的维护保养。
然后破得不行了,让市里花钱搞个工程提升一下,工程涵盖的地方好了,没涵盖的地方继续破,搞好的地方过几年又变破。

总之,那些拿国家工资的人就是不干活,顶多是他们叫国家另拿钱找人干。

胡辣汤 发表于 2019-1-14 15:02
是制度不行还是人不行?

要是制度不行,就去其他搞得好城市学习学习!

这种应该叫“塌方”式懒政,如果大多数人不能尽职责,那再好的制度、再好的监督机制都无法运转。如果在他们内部,从上到下没人认为这样子是有问题的,那这就成了自然而然的惯例。

比如有一块地砖烂了,所有的人经过的时候都认为这和他无关,或者他知道这是他单位的工作但领导没有安排他干这个事,那么最终这块烂砖就会一直在那里。那些“不做也能过,做了也不出政绩”的事领导也懒得操心。郑州很多方面的问题,说到底就是“日常工作”严重做不到位的问题。