导 航
楼主: 心随风飞

[立体交通] 主城至呈贡快速路(福宜高速)建设纪实(预计2025年建成通车)

windblume 发表于 2023-2-21 12:16
只是因为两侧的收费站显得这里大

如果真的是这样么当然最好啦,作为新呈贡人喜大普奔。。就是担心又要收费啊。。

阿嘉443KM 发表于 2023-2-22 11:30
如果真的是这样么当然最好啦,作为新呈贡人喜大普奔。。就是担心又要收费啊。。

放心吧,主城到呈贡段不会收费的

yxc-6259008 发表于 2023-2-23 00:07
放心吧,主城到呈贡段不会收费的

收费站在万溪冲

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

呈贡到主城还要多久才能通车啊,

n年,汽配建材城这边拆迁一点动静都没有。

主城到呈贡20分钟?

心随风飞 发表于 2023-2-28 13:59
n年,汽配建材城这边拆迁一点动静都没有。

城外段什么时候通呢?

一、福宜高速公路在呈贡区段设置3处上下出入口,一是火车南站梁王路隧道前后共设置两对收费匝道上下福宜高速、二是在梁王路与月华街交叉口附近设置一对收费匝道上下福宜高速、三是福宜高速与黄马高速设置万溪互通,黄马高速设置呈贡42号路与梁王路连接,可通过梁王路、呈贡42号路和黄马高速上下福宜高速。

二、福宜高速在经开区石龙路与鸿运大道交叉口设置石龙路上下匝道,可通过石龙路上下匝道上下福宜高速,石龙路上下匝道距离呈贡较近,可短时间到达呈贡。

三、福宜高速公路全线均需收取通行费。

昆明学院那里再加两道收费匝道就完美了

sjdnicholas 发表于 2023-4-1 23:33
一、福宜高速公路在呈贡区段设置3处上下出入口,一是火车南站梁王路隧道前后共设置两对收费匝道上下福宜高 ...

哎,还以为主城到呈贡又多一条免费高速。。。原来都是屌丝一厢情愿啊

我就说了主线收费站设置在高楼房,相当于过了广福路就要收费了,不过也可能是先收费几年,等ZF有钱了再把城区段买过来。

的确收费跟不收费性质就不一样了,但又没办法不收费没钱修不起来,不过归根还是因为呈贡新城被弱化了不需要快速路了。

yidongjian 发表于 2023-4-2 16:08
我就说了主线收费站设置在高楼房,相当于过了广福路就要收费了,不过也可能是先收费几年,等ZF有钱了再把城 ...

楼主,掌握的信息很准确啊,是不是以后从高楼房至万溪冲采用一次性收费?万溪冲开始又正常领卡收费?

心随风飞 发表于 2023-4-2 21:23
的确收费跟不收费性质就不一样了,但又没办法不收费没钱修不起来,不过归根还是因为呈贡新城被弱化了不需要 ...

只能说寄希望,下手别重了

心随风飞 发表于 2023-4-2 21:23
的确收费跟不收费性质就不一样了,但又没办法不收费没钱修不起来,不过归根还是因为呈贡新城被弱化了不需要 ...

呈贡被弱化了?