导 航

和新规2035相关的图片(详细官方未出)

智马最后一次补充的来了

今年8月底台州发布了《台州市智能马桶产业培育工作方案》,但是没过多久,官方就把这个给删了(还好我事找到了其他网站的转发,偷笑.jpg)

不把内容全部发了,就看一部分

当然先看问题了,这里面的主要问题说的很详细。

比较官方的,看不下去的也没问题,可以理解,不过说的比我明明白白,我也不想码这么多字了,所以直接复制来了,我毕竟懒癌,没救了(手动狗头.jpg)

(二)主要问题

1.行业龙头不够突出。目前,我市智能马桶企业体量普遍偏小,行业内亿元以上企业仅3家,还没有一家上市公司,尚未形成在国内市场中具备话语权的龙头企业。相较国内九牧、恒洁、惠达等大型企业,我市缺乏重大产业项目的示范带动,难以在激烈竞争的市场格局中脱颖而出。

2.集群效应不明显。目前配套能力仅停留在机械、模具、塑料件、密封件等基础配套上,代表行业核心技术的加热器、清洗器、控制器、电磁阀等核心零部件仍很大程度上依赖外购,陶瓷体部分更是全部在外,急需补齐短板,打通产业链关键环节。(如果招商表现好,这些短板就是增长点)

3.核心竞争力不足。行业内重制造、轻投入的现象比较明显,与TOTO等世界顶尖品牌技术差距较大,企业整体研发投入不足,自主创新能力薄弱,发明专利较少,在工业设计上很多企业仍旧依靠自身单打独斗,如不抓紧创新突破,原有先发优势将转瞬即逝。(技术.研发.创新,技术.研发.创新,技术.研发.创新,重要的事情说三遍)

4.人才资源严重短缺。囿于区位、交通等因素,台州制造业存在引才难、留才难的共性瓶颈,智能马桶产业研发与设计人才严重不足,特别是电子类及结构类工程师严重缺乏,直接制约了企业的创新活力。

5.自主品牌影响力不强。目前,台州智能马桶企业代工比例较高,具有国际影响力的自主品牌占比较低,出口市场份额占比少。随着国际品牌、互联网巨头、家电巨头、卫浴龙头企业的不断涌入,外部竞争迅速加剧,台州智能马桶企业品牌拓展面临多方挑战。

这张图是预计,现实变化多端,预计仅供参考

我以17年国内普及率1%左右,台州产值60亿,随便乱算一下,台州就是总体产值一千亿,国内的普及率20%左右,还有很大的上升空间(因为购买了智能马桶的在一段时间内将不会再买,所以我自己随便调高了一点)。
悲观状态:也有可能台州智能马桶产业表现不好,那就和台州没啥关系了

这个我乱算的普及率就是想说,中国智能马桶产业的未来不可忽视。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

下面的什么工作举措啊,重点项目清单啊,我就不放上来了,字太多怕你们直接弃坑,再也不看了

不多说了,想看的我放个链接
http://fengyun2000.com/zixun/hy/3006.html

OK,智马篇完结

晚上九点多了,本来想着星期五.六把缝制设备产业的编辑好,周日发。。。结果一搞就是两天。。。现在终于把智马给结束了,,缝制设备的下个星期开吧,一次性发太多看起来太累
(不要抱有太大希望,毕竟是我写的。。。)

可能周一,可能周日(滑稽)

不存在的,太晚发怕你们打我Σ( ° △ °* )(虽然我知道没多少人来看)

台州青年 发表于 2019-1-8 16:59
我用的是意路莎智能马桶,最便宜的一款,不知道是哪个地方产的。用了一年了,总感觉质量一般般。台州本地智 ...

我公司新装修用的怡和卫浴,感觉怡和是台州本土品牌中比较有特点的,毕竟背靠上市公司,华为技术团队支持,设计毕竟简洁

山海台tāi州 发表于 2019-1-13 21:13
晚上九点多了,本来想着星期五.六把缝制设备产业的编辑好,周日发。。。结果一搞就是两天。。。现在终于把 ...

智能马桶这块,台州目前已经有一家正在接受IPO辅导的卫浴公司了,好像是西马卫浴,基本代加工为主的,主打性价比吧

loushaoxia 发表于 2019-1-14 09:14
智能马桶这块,台州目前已经有一家正在接受IPO辅导的卫浴公司了,好像是西马卫浴,基本代加工为主的,主 ...

嗯,怡和被麦格米特收购

台州智马有上市能力的也就那么几个,上市融资(圈钱),行业第一个上市顺便免费宣传个名头

突然想起来,昨天还有一点没说。。。抱歉抱歉
现在不行,晚上吧

小时候经常偷偷用电脑看蜡笔小新,看的比较多时就会发现解小新家中会有一些细节变化(毕竟蜡笔小新出来28年),从不少生活细节能够了解,1990到现在日本人的生活变化。
到第四季,2010左右吧,再次出现厕所描写的时候,已经是智能马桶盖了

(这一集我找了好久)
这个差不多就能直接说明日本人的生活变化。

本帖子中包含更多资源

x

1964年,美国出现了全球第一台智能马桶,由于美国人并不在乎,智能马桶在美国发展比不好,所以智能马桶专利就被授权给了TOTO。
正真开始是从八十年代TOTO将智能马桶改良后,并且积极宣传,伊奈.松下也推出新产品。智能坐便器进入到越来越多日本人的视野中,开始快速发展。
2000年之后,不论公私场所,使用智能坐便器已成为一种“共识”,在火车站、列车车厢等特殊场所,也能见其身影。

日本智能马桶,从八十年代进入快车道发展后,到2010年的习以为常,这个发展速度还是挺快的。其中的十几年是日本失落的(  )年,是总体经济停滞的情况下,普及起来的。

所以我觉得在中国整体情况,全国大城市以及东部部分中小城市的普及率上升速度会是贼快的,我认为会比日本的速度快不少。在没有普及以前,会属于中高端货一类,再加上智能马桶属于日本这种“发达国家”的加成,无形中是免费宣传。

当初家电三大件用了二三十年形成了现在大多数人家里都有。二十年后,东部和中西部大中城市里的家庭,有智能坐便器会成为人人都接受的事实,中西部和乡村将会继续普及下去。

最后的最后

国内的卫浴品牌占比在上升,但是情况并不好,看下图

代工赚不了多少钱,大利润都在品牌大户手里。
中国卫浴品牌要走的路真的很长。

本帖子中包含更多资源

x

现在什么都往智能上面吹。其实能留下几个电气自动化的硕士生就能完成智能马桶所需要的核心控制功能。简单的用51单片机和几个按钮就实现了,高端的用上彩屏、wifi和物联网。其实企业要是真往这方面投入研发,把”智能“的核心技术拿在手里是不难的。

台州引入外资智能马桶制造基地,供本地企业学习可行吗

图上规划温岭东部平原注明永久农田了 还在浪费良田建机场?将来的粮食生产如何保证?

图上规划温岭东部平原注明永久农田了 还在浪费良田建机场?将来的粮食生产如何保证?