导 航

和新规2035相关的图片(详细官方未出)

。。。
大家都对产业发展不关心,那我也就不说下去了

山海台tāi州 发表于 2019-1-6 21:26
我预测,台州未来的新机场很有可能会放在温岭东部平原(蹲着老机场是没有大希望的,现在的小希望可以满足) ...

新机场要放也应该放金清吧 比较规划在哪了  另外 目前沿海高速一建  到温州机场也更近了   快的话也就1个多小时  

cumtjohn 发表于 2019-1-7 21:55
新机场要放也应该放金清吧 比较规划在哪了  另外 目前沿海高速一建  到温州机场也更近了   快的话也就1个 ...

http://www.zjtz.gov.cn/art/2017/1/22/art_31571_1224219.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

新机场要放也应该放金清吧 比较规划在哪了  另外 目前沿海高速一建  到温州机场也更近了   快的话也就1个 ...

这个批没批我不知道,但是集聚区有这个意愿,如果取消,那多出来的用地可以向招引c919.运20其他飞行汽车等等的方向走(不一定招得到,但是想象力更大了)

集聚区的不少规划图里面也都去掉了新机场的预留

老机场扩建,新机场十几年绝对不会建,这么大的地十几年长草太浪费了,不是吗?

集聚区有这个需求也是正常的

我觉得可能得范围

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

放在这附近,能和高铁.高速配套起来的可能性更大,放金清原来的地方,几乎不会和高铁联系上,城市轨道(市域铁路)可变性大,但高铁线路可变现很小,所以高铁是关键

其实有可能的也就三个地,临海东部平原.金清原址.温岭东部平原

临海东部平原可行性不大,杜桥未来也要继续扩大,杜桥上盘不存在太多空地,桃渚一片湿地,不好动

也就温岭东部平原了

就是因为通高速,放太北了,温岭玉环都去温州了,那台州的再建个毛。。。两百万人口基数的客流都去了温州,养肥温州,他们最开心了

放温岭东部,在航线有的情况下,温岭的去机场应该最多,三区是固定流量,临海基本也不会太多流失,玉环是争取对象,加起来人口基数五百万。而不管放哪,北三县都是太远了,这个是真没办法,这能看看铁路和城市轨道.公交车的配套如何了

2040年前都不要想台州新机场了。。。

台州七大千亿产业,隔壁宁波都两大万亿产业,五大千亿产业了。人家汽车产业是万亿产业之一。

如果能像无人机产业一样,再无中生有创造出一个新的产业就牛逼了。

山海台tāi州 发表于 2019-1-7 14:54
。。。

不是不关心,是关心也没用啊~~我想台州引进半导体,芯片,锂电池,打造智能汽车基地!!我也没那能量引进,就我们台州的领导估计也没那能力。。。现在搞的航空小镇到底有多少产出了?本土上市公司都贡献了两个。。

台州青年 发表于 2019-1-8 11:16
台州七大千亿产业,隔壁宁波都两大万亿产业,五大千亿产业了。人家汽车产业是万亿产业之一。

人家计划单列,从建国开始就有地位,台州什么都不是,对于台州来说,他们要啥啥有,这怎么比?

山海台tāi州 发表于 2019-1-7 14:54
。。。

希望聊些产业发展的最新动态和未来的几个可能性

loushaoxia 发表于 2019-1-8 11:18
不是不关心,是关心也没用啊~~我想台州引进半导体,芯片,锂电池,打造智能汽车基地!!我也没那能量引进 ...

没有的先不管他,现有的要搞好

通用航空从零开始,不是昨天0,今天就能100亿,没这么快

我比较重视的是智能马桶产业(不代表我不重视其他产业),这个可以说是一个不用引进的新兴产业,日本,市场普及率达到76%,其次是韩国,普及率接近50%。台湾省的智能坐便器普及率约为25%。国内只有1%,目前普及率低,没多少人用,那就是未来的增长力

这对中国这个体量的市场来说,有巨大的潜力

台州几个品牌淘宝上的销量(销量最多的一款),双十一之前看过,大部分月销量个位数,总销量十位数。前几天我去看,有几个月销量十位数,总销量百位数,便洁宝的最多,月销八十多,总销量到了三百多。增速快,但是总量太少。

对比其他大品牌,潮汕九牧.佛山法恩莎等等以及其他日德品牌来说,特别是日德品牌,都是几千销量,价格都是中上,而台州以及国内其他品牌销量最多的是一千多的便宜产品。

质量必须提上去,要把品牌打出去,要够做到国内大型家电把国外品牌挤出去的情况

现在格力.美的.海尔.小米等等也在前几年就开始进入这个产业,未来必定是神仙打架,谁去谁留,看的就是技术.质量和品牌。

目前智能马桶芯片都是从国外进口的,钱都让国外赚去了,就和十几年前冰箱的芯片从国外进口一样,这是个技术问题,也是这个产业的发展潜力。
目前台州正在和南科大搞这个智马芯片,其实也是开始拓展半导体产业。
只要台州台州把智能马桶的产业地位做好,上下配套:新材料陶瓷(也是未来可以配套的新兴产业).芯片等等都会来生产,运输采购方便,也好招多了。

智能马桶一个发展方向就是和互联网.大健康连起来,上厕所时测心跳神马已经有了,未来还能够想象许多

现在台州各地修厕所,放智能马桶,在玩善城市配套的同时,间接支持台州的产业

台州智能马桶的未来,还是看本土品牌能否强大

后面我会说说缝制设备,医药,泵,还有台州现在不怎么提到的造船业